富士急ハイランドに家族で行く予定ですが、チケット購入方法について教えてください。入園料は不要ですか?フリーパスは必要でしょうか?
【富士急ハイランド】詳しい方!!教えてください!!
今度の月曜日に家族で初めて行く予定です。
・2歳の子はトーマスが好きです。
・私は絶叫系が嫌いです(なので子どもが楽しめればいい)
・夫と小1の娘は、絶叫などのアトラクションに乗りたがってます。
この状況ですと、どのようにチケットを購入したら1番良いのでしょうか?入園料はかからないんですよね?フリーパス?よくわからないので、詳しい方アドバイスお願いします🥺
- デデンネ(4歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ななな
富士急近くてよく行きます!(^^)
旦那さんもたくさんアトラクションに乗る予定なら、ポッチャマさん以外の3人はフリパでいいと思いますよ🙌
入園は無料です✨
ポッチャマさんもトーマスランドのアトラクションに乗ったりするならつど購入でいいと思います🙆♀️
トーマスランドのアトラクションは1つ4〜500円なので大人のフリパだとコスパ悪いですが、子供だと5回くらい乗れば元取れちゃいます😊
デデンネ
ありがとうございます!
色々聞いても良いですか?1歳の子が乗れるものはあまりないですよね?この子にもフリーパス必要でしょうか?
また1歳の子を見る大人が必要なので、多分子ども2人はそれぞれパパや私と乗ったりすると思うんですけど、その場合、ディズニーのスイッチ?みたいなパパとママ入れ替えてもう一回乗れるみたいなのはあるんでしょうか?また並ばないとダメでしょうか?
ななな
私で分かる範囲であれば何でも聞いてください😊
1歳の子でもトーマスランドは乗れる物結構あったと思います✨
下の子が1歳の時も2人ともフリパ買いましたよ(^^)
ディズニーは10年以上行ってなくてスイッチっていうのがわからなくてすみません💦
多分並び直しにはなると思いますが、トーマスランドのアトラクションそこまで並ぶ時間かからないのと3人で乗れる物も多いですよ!
旦那と子供2人乗って私1人で待ってるとか多かったです🙌(大人のチケット代浮かすため笑)
デデンネ
そうなんですね!3人なら私の分は乗るならそのつど買う感じで大丈夫そうですね。1歳も楽しめそうなら買ってみます!
この時期夏休みだから月曜日でも混んでますよね?この時期くらいに行かれたこともありますか?絶叫系とかアトラクションはだいたい何分待ちくらいか分かりますか?😅
ななな
そんな感じでいいと思います😊🙌
1歳の娘さんの性格的に行けそうな感じだったらフリパでいいのかな?と思いますが、お昼寝あったりすると思うのでその辺考えながらですかね😌
夏休み混んでると思います…が、このあたりの学校は今週末から2学期始まるので夏休み真っ最中よりはマシだと思います✨
絶叫系は混んでる時だと2〜3時間はザラに待ちます😂😂
ファストパス的なのもありますが1人1200円別でかかっちゃいます💦
デデンネ
そうなんですね!!学校始まるの早いんですね😀しりませんでした👍
とても参考になりました!色々とありがとうございました😊お天気が良いことを願って...楽しんできます🙆♀️
ななな
グッドアンサーありがとうございます😊
お天気いいといいですね✨
楽しんでにきてくださいね〜🎢💕