※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

真冬に3歳と0歳6ヶ月の子どもを連れてディズニーに行く際の服装や防寒対策、ベビーカーの持参かレンタルについて教えてください。

真冬の子連れディズニーについて教えてください。
1月下旬に3歳と0歳6ヶ月を連れて地方からディズニーに行こうとしています。

①服装や防寒はどの程度必要ですか?
中綿ジャケット?ダウン?
0歳はジャンプスーツがいりますか?
その他寒さ対策のことなんでも教えてください。

②ベビーカーは家のものを持参するのと、ディズニーでレンタルするのとではどちらがおすすめですか?
ベビーカーはどちらにせよ2台になるようにしようと考えています。(家のもの+レンタル、またはレンタル2台)
また抱っこひもも持っていく予定です。
ディズニーまでは飛行機+バスです。

コメント

ゆゆ

①なんだかんだで外が多いので防寒はガッツリした方が良いかと思います!海辺なので強風だったりもして寒いです🥲!
まれに日中はダウンまではいらないって日もありますが朝晩のことを考えるとジャンプスーツとかあった方が安心かと思います(邪魔になってしまったら最悪その間ロッカーに入れるとかもできるかと思います!)

②0歳の子の方はベビーカーで寝てくれるなら帆がメッシュだったり結構簡易的な感じでもあるので自分のものがあると安心かもです…!もし2台ともレンタルにするならいつもベビーカーにつけてるグッズ(フック・ドリンクホルダーとか)がもしあるならそれ持ち込むとかですかね🤔💦