※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

子供が病院で暴れて困っています。どうしたらいいでしょうか。

上の子に困っています。

自分の目が腫れてどうしようもなくて2歳と5歳連れて眼科へ。
お家、自転車降りて病院入るまでにお約束事を何度も話してました。大きな声を出さない、走り回らない、と。
先生に診てもらうまでは順調でしたがお会計待ちで上の子がもうふらふらし始めてなんとかお約束でしょ!となだめてました。
そして薬局に行き私が呼ばれて説明を受けてる時についに大きな声出したり動き回ったりし始めて…何度か注意しても止まるどころかヒートアップするので目の前に無理やり連れてきてそれでも抜け出したりで薬剤師さんの説明もろくに聞けず。
薬局出てから私が大爆発しました。
そしていい子にしていたら少し公園行ったり寄り道してあげようと思ってたけど行くの辞めるね!!と帰りました。
今度は絶対しません!!などとギャーーーと泣きながら自転車で大暴れしてましたが帰りました。
うちに帰ったら開き直って、というか逆ギレしてて反省してる素振りもありません。

どうしたらいいでしょうか、もう疲れました。

コメント

子どもってそんなもんですよ。うちもおなじです。何回言ってもその場だけ反省してすぐ忘れてます🥲

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

怒るだけ無駄なんですかね😱自分のストレス溜まるだけ。
    同い年くらいの子なのにおとなしくしてる子見ると凹みます😢

• 8月23日
あまみん

うちは娘が自分で、飽きないようにリュックにおもちゃ色々いれて持ち歩いてます😂😂😂

音がうるさくないようなおもちゃや本を持たせてみるのはダメですかね?

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

全然だめじゃないです!むしろいつもバッグとお気に入りのおもちゃ持っていってました!良いですよね!うちの子はそれでも声が大きくてアレですが😂
    今日は急ぎで何も持って行かなかったので大騒ぎだったのかな、と思いたいです😂

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

約束守らないですよねー…自分に都合いいことばっかりやって逆ギレしてきたり😅でも思えば自分も子供の頃は好き放題だったので子供ってそんなものなんだと思います。母の偉大さを感じました…💦
あまり教育に良くない&人目気になるかもしれないですが、そういう場ではスマホでYouTube見せちゃうのはダメですかね…?それか子供向けのゲーム入れておいてやらせるとか…あとは普段撮った子供の写真一緒に見たり…😫