子育て・グッズ 夏用の抱っこ紐と普通の抱っこ紐、どちらがおすすめか教えてください。新生児向けのおすすめ抱っこ紐も知りたいです。 上の子の幼稚園の送り迎えがあるので新生児から使える抱っこ紐を購入しようと考えているところなのですが 2月に産まれるなら夏用と普通の抱っこ紐どっちがおすすめですか? 新生児から使える抱っこ紐おすすめも教えて貰えると嬉しいです😊 最終更新:2022年8月25日 お気に入り 抱っこ紐 新生児 おすすめ 幼稚園 上の子 ゆ(2歳2ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちは8月生まれですが、夏用でなく普通の抱っこ紐にしました。 コニーとエルゴを購入しましたが、月齢が低いときはコニーばかり使っていました。 8月23日 ゆ 普通の抱っこ紐で外出したりもしましたか? 8月23日 退会ユーザー 普通の抱っこ紐ってエルゴのことですか?エルゴであれば月齢が低い間は使いませんでした! 8月24日 ゆ コニーやエルゴどちらもです!気温が高い時もメッシュでは無いもので外出したりしましたか?? 3人目なのでどうしても毎日外出しなくてはいけなくて😢 8月25日 退会ユーザー エルゴは生後半年以降しか使ってないですね。ほとんどコニーで外出ひてました。気温が高い時もコニー使ってましたよ! どちらもメッシュ素材ではありません😌 8月25日 ゆ 普通のものでもよさそうですね🥰ありがとうございます!!! 8月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆ
普通の抱っこ紐で外出したりもしましたか?
退会ユーザー
普通の抱っこ紐ってエルゴのことですか?エルゴであれば月齢が低い間は使いませんでした!
ゆ
コニーやエルゴどちらもです!気温が高い時もメッシュでは無いもので外出したりしましたか??
3人目なのでどうしても毎日外出しなくてはいけなくて😢
退会ユーザー
エルゴは生後半年以降しか使ってないですね。ほとんどコニーで外出ひてました。気温が高い時もコニー使ってましたよ!
どちらもメッシュ素材ではありません😌
ゆ
普通のものでもよさそうですね🥰ありがとうございます!!!