※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

新生児から乳児湿疹が繰り返し出ており、ステロイドを使用していますが改善しません。皮膚科での治療やおすすめのスキンケアについて教えてください。

湿疹よくなりません

新生児から乳児湿疹?が出たり治まったり、繰り返してます。
パッと見綺麗なのですが、触るとザラザラプツプツ、お風呂に入ると顔の一部と体の広範囲が赤くなってしまいます。

小児科でキンダベートというステロイド貰ってほぼ毎日塗っていますが一旦落ち着いてもまた違うところがポツポツ赤くなってきてキリがありません。

皮膚科で診てもらってもステロイド貰って終わりでしょうか?
おすすめのベビーソープやスキンケア、試して良かったこと等あれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂の後の赤みはよくあると思います!
ポツポツもあまり酷くなければ保湿だけで良いのではないかなと思います🤔
うちの子もずっと皮膚科通っていましたが、よくなってもまた一部出てきてっていうのはしばらく続きましたよ😊
牛乳石鹸とヒルドイド使っていました!
ステロイドは湿疹がひどくて効いてないとなれば強さを変えてもらう場合もあります。

はじめてのママリ🔰

うちも乳児湿疹で
小児科ではプロペトを1日何回も
塗るように言われましたが
良くならず💦
皮膚科に行きステロイド
貰いすぐ治りました😲
ザラザラもなくなりました👍
キンダベートじゃないやつです🙌
キンダベートは家にあったので
塗っていたんですが
繰り返しできたりしてました😭 
やっぱり皮膚のことは皮膚科だな!
と思ったので、
酷くなる前に1度皮膚科で
キンダベートで治らないと伝えて
診察してもらうのが良いかと
思います🙇‍♀️