新生児時期に鼻の奥が鳴るような音を発することがあったお子さんいらっ…
新生児時期に鼻の奥が鳴るような音を発することがあったお子さんいらっしゃいますか?
1人目の時は無かったので、頻繁にそのような音が鳴っていて心配です。ネットで調べると成長と共に治るとのことでしたが、成長と共に治りましたか?
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント

おもち🔰
新生児期ブヒブヒした感じがありましたが、気づいたら治っていました。おそらく新生児期終わりくらいには治っていたかと思います。
新生児時期に鼻の奥が鳴るような音を発することがあったお子さんいらっしゃいますか?
1人目の時は無かったので、頻繁にそのような音が鳴っていて心配です。ネットで調べると成長と共に治るとのことでしたが、成長と共に治りましたか?
おもち🔰
新生児期ブヒブヒした感じがありましたが、気づいたら治っていました。おそらく新生児期終わりくらいには治っていたかと思います。
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね!
鼻の奥がなってるような、喉がなっているような音で聞いた事がない音を発するので心配になってます💦
来週に新生児期終わるのですが、一向に減らず、、💦
おもち🔰
心配になりますよね😭
当時私も何もかも不安で、何かあるごとに調べまくっていましたが、熱とか明らかに本人の体調が悪そうでなければ気づいたら成長とともに治っていました!
1ヶ月検診などで相談されたらスッキリするかなと思います!