産休中で楽しいことを考えたいけど、コロナの話題で心配。PCR受ける夫、自身は陰性。マンションで隣もコロナで不信感。子供は保育園自粛中で心配。新生児への感染も心配で暗い気持ち。
すみません、呟きです。
産休中だし、なんか楽しいことを考えたりしたいのに、
SNSみても、YouTubeみても、実生活はコロナの話題。
昨日夫も会社で隣の席の人が陽性だったようで、
念のためこれからPCR受けます。結果がドキドキ。
私も少し前から鼻水からの耳抜きが出来ない症状があり、
心配でしたが、今抗原検査キットやったら陰性。市からもらったものなので信憑性あるとは思いますが…大丈夫かなぁ。
マンション住まいですが、両隣ともコロナになり、療養期間中。そんな中、お隣さんが真っ昼間に犬の散歩しているのをみてしまい、「え?!」と不信感持ってしまう。
子供は保育園を登園自粛中。先週までは陽性者の連絡多数で、いつ登園再開させるか悩む日々。
なんか、子供が産まれても新生児に感染しないだろうかとビクビクしながら過ごすんだろうなぁ…
はぁ、気分が暗くなる…
- ぺーすけ(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お隣さん陽性者なのに散歩ってダメでしょ。非常識すぎてびっくりします💦保健所に通報していいと思いますよ💦そういう人がいるといつまでたってもコロナ減りません😅💦💦
ぺーすけ
そうですよね…同感です。
田んぼとか人がいない田舎ならまだしも、スーパーとかドラッグストアとかある人が行き交う中散歩してました💧
しかも散歩しているのをみた後にラインがきて「PCRやってやっぱり陽性でした」ってきたんですけど…「え?!」って思いまして😣陽性って分かっててなぜ出歩く?犬がかわいそうなのかもしれないけど、庭があるんだし放して走らせておけーって思いました。
療養期間聞いても曖昧な方で…良い人なのですが、不信感持ちました。