※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
家族・旦那

旦那の愚痴です。長男がこの2週間ずっと体調が悪く、入院もしており、週…

旦那の愚痴です。

長男がこの2週間ずっと体調が悪く、入院もしており、週末に退院しました。昨日今日は私が自宅でみており、元気になったので、明日からようやく保育園、私は出勤の予定です。
入院直前、あまりの長男の体調の悪さに私+だんなも半日休んで病院へ行ったことはありました。でもそれ以外、旦那は通常出勤しています。入院の付き添いはもちろん私。旦那は下の子を見てましたが、保育園の迎えや晩ご飯の準備は私の母がやってました。

そして、退院した日の晩から、旦那は以前から予定していた試験を受けに泊まりで県外に行きました。退院がもっと遅くても私の母に子ども預けて行く気満々でした。

旦那はこんな緊急事態でもけっこうスケジュール狂わず来れたはずです。私は全く仕事なんかできず、頭を下げ、そして窮屈な入院の付き添いで疲れました。

そして今日になり、下の子が発熱。明日朝イチの受診を予約して、連れて行くのは旦那にお願いとLINE。子ども陰性なら私はすぐ出勤しようと思ってました。

旦那にLINEして明日休むこのに関してはOKと返事。その後の一言。じゃぁ今日残業して遅くなっていい❓と。

もう頭にきて、なんでそういう言葉が初めてに出るの?と思いお昼休み時間だったので、怒りの電話しました。

そしたら逆ギレ。言い分は
こっちやって仕事があるのにそれを分かってない。
→お前ほとんど出勤してるわ!こっちは2週間行ってないわ。

オレが残業無理なくらい大変なら、そうやって言ってくれればいいだろう。
→退院後もその日から子ども2人私がみてる、疲れてる、おいうちかけて2人目熱。大変じゃないとでも思うのか?バカか?

そうやって起こり口調で言うから腹立つわ。
→そりゃ怒るわ、私や子どものことを思うなら他の言葉が先に出るだろ。

そんなに怒るほど明日パートに行かなきゃダメなの?
→自分はそんなに自由に仕事しておいて、私の親にも頼りまくって、自分が受けたい試験まで予定通りいっといて、私のパートはどんだけ気軽なものだと思ってるの?見下してるとしか思えない。

はぁ、、、ほんとにイラつく。もういい、帰ってくるな、と電話を切りました、ほんとにもういいです。

このイラつく感じ共感してもらえる方がいれば、慰めて下さい。旦那見方の意見はけっこうです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん側の意見ってことはないですが、私もパートしてますが、仕事を優先にしていないので絶対自分が休んでます😂
職場にもそれは理解してもらってて、面接の段階で伝えてあります👍笑
4時間しか働いていないので居てもいなくても、、って感じなのかもですが🙄

でも、休みづらい会社ありますもんね😫
私もそういう職場で働いてたことあるので分かります😭

旦那さんそんな感じなら、パート辞めるから、その分お前が働けよ!
って言いたいですね💦💦