※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

離婚協議中の女性が、子供との面会頻度について悩んでいます。夫は毎週の面会を求めており、彼女はモラハラの経験からその条件に疑問を持っています。調停を考えているようです。

離婚後の子供との面会交流の頻度について。
モラハラ夫と離婚協議中です。
お互いに離婚についてはおおむね合意してます。
問題は離婚後の子供との面会の頻度です。
旦那も子供達の事は可愛がってますし、成長を見たいとの事。その気持ちは同じ親として理解できます。
しかし、毎週末だの平日の夜たまにという面会頻度の条件を出してきました。
モラハラに耐えかねて離婚を切り出しました。
反省の態度見せてきましたが、3回目なのでもう私は離婚の気持ちは揺るがず、旦那もやっと離婚に関しては応じてくれました。
でも面会の条件が毎週ってやばくないですか?
普通というか、面会交流ってどのくらいの頻度で会うものでしょうか??
子供と面会する事に関しては許容しますが、毎週などという条件を出されて、それが無理なら離婚は応じれないとまで言ってきます。本当に反省してるならそこまで図々しい条件出しますか?😵‍💫
本当にモラハラ夫とは話し合いになりません。自分の希望ばっかり。疲れます。
調停に持ち込もうと思ってます😵
あーーー、この最悪な状況から早く抜け出したい😱

コメント

普通ってないと思いますよ!
毎週あってたこともありますし年1回も合わなかったりします!

• ママリ

ママリ

そうなんですね。別れた夫婦の形も色々ですからね。
    離婚の時に公正証書などに条件決めて作りましたか?

• 8月23日

退会ユーザー

離婚後には一応作りましたがうちは効力ナシなので意味は無いです!

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど。ありがとうございます♪

• 8月23日
おっとっと

ええっ…毎週ってこっちの予定ガン無視ですねᐠ( ᐢOᐢ )ᐟ驚きます★
今は多分感情的に発言してますよね、多分。非現実的な話ですもんね。

距離によるとは思いますが、私は月1の約束で、実際会うのは2ヶ月に1回ぐらいですね!
ちなみに拘束で2時間かからないぐらいの距離です。

話が通じないようなので調停がよさそうですね💦

• ママリ

ママリ

あなたが嫌で離婚なのに、離婚後も付き纏わないで欲しい…って気持ちです🤮
    コロコロ言う事変わるので振り回されて嫌です。
    条件が合意しなそうなので、調停も検討しています

• 8月25日
  • おっとっと

おっとっと

多分実際には違うのかもしれないですけど、モラ夫、不安定になると矛盾だらけになりますからね🤣
    揺るがない心をしっかり持ってれば必ず1歩1歩進みます!応援しています💪

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ矛盾言ってきます!😱しかも図々しい事ばかり。
    はい!強い気持ちで乗り越えます‼️

• 8月25日