※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
ココロ・悩み

富山の男の子のニュースに胸が痛む。子供の安全が心配で、玄関の注意を強化中。心配性だけど、大切なことだと思う。

富山の男の子のニュース、胸が痛いです😭

うちも、他人事じゃないなと思っています。

3歳の時、ふと玄関の開く音がしたとおもったら、外へ出てた息子。
ほんとにひやっとしました。
気付くのが遅かったらと思うとぞっとします。

それからは、チェーンをかけるようにしてますが、子供って突然思いもよらないことするので、ほんとに怖いです😢

元々心配性でしんどい性格なのですが、心配性過ぎるのも悪いことではないのでしょうかね😭

コメント

ぷくぷく

本当にご両親の気持ちを考えると胸が痛みます。丸3日間も1人で心細いだろうし、どうにか見つかって欲しいですよね😭

• すいか

すいか

まだ、見つかってないみたいですね😭まさか、家にいながらにして、いなくなるなんて。。
    ほんと、辛すぎます…😭

コメントどうもありがとうございます。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

普段から鍵をあけてたなら触れない位置に仕掛けをするなどしないとこわすぎます。
心配性過ぎていいとおもいます

• すいか

すいか

窓にも、防犯用の金具をつけました。
    ほんと、怖いですよね😭

コメントどうもありがとうございます🙏✨

• 8月25日

チェーンは知恵と身長が追いつけばはずすこともできると思うのでうちなんてチェーンにでっかい鈴ぶら下げました😅
男の子は特に要注意だと思います😢
こういう脱走や事故系って圧倒的に男の子が多いイメージなので😢

• すいか

すいか

鈴!いいアイデアですね!

ほんとに、色々心配してたらきりないとおもいつつも、こういうニュースを聞くと怖くて益々心配になります😢

• 8月25日
Hotaru

同じく私も心配性すぎる性格なのでこのニュースをみて心が痛くなりました。そして感情移入しやすいタイプなので居ても立っても居られないお母さんの気持ちを思うと辛すぎます。。他人事とは思えないです。またちゃんと歩けない年齢ですが今から心配してしまってます😭😭

• すいか

すいか

ほんとですね😭家にいていなくなるなんて、怖すぎます😭

心配しすぎても、良くないかもと思いつつも、心配になりますよね😭

• 8月25日