3歳1ヶ月発表会がありました。クラスのみんな(11人)で列になって観客…
3歳1ヶ月
発表会がありました。クラスのみんな(11人)で列になって観客席にお父さんお母さんがいるので照れてたり、恥ずかしそうにしながら登場。
うちの子もそんな感じで登場し、私を探していました。見つけると『ママー!』と呼んで、照れながら先生の後ろへ隠れていました。ここまでは良かったのですが
その後の発表会中は、おーい見てるー?みたいな感じで『ママー』と呼んだり(他の子も『〇〇のママ』など言ってしまったが、うちの子ほど呼んでませんでした笑)、皆が後ろに移動しているのに観客席が気になって1人で突っ立てたり(呼ばれて気付いて皆のとこへ)、観客席へ1人で接近したり(練習でも観客席へフラっと近づいたりしてたそうです)『何か色んな意味で目立ってる?』と思っていたらちゃんとみんなと一緒に参加してたり、最初は照れがありましたが全く緊張しておらず、最後までやりきってとても楽しんでいました。見ている私は『みんなと違うことしてないか、、、?』と心配しながら見てました😇
帰りも『楽しかった〜〜!!!』とやり切った表情していました。頑張ったね!と言いながらも、3歳あるある?発表会あるある?と発達的に問題無いのか気になって質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
ゆたんぽ
娘さんママ見つけて嬉しくてテンション上がっただけだと思いますよ😊✨
可愛いですね🫶
私の下の子もこの間発表会だったのですが、うちの子含め他の子もステージ上から「ママ~!ちゃんと見てる?」とか言ってて可愛かったです(о´∀`о)
ゆず
大丈夫だと思いますよ😊
うちの子の保育園もこの前発表会だったんですが2歳児クラスの子達がそんな感じでした笑
「あ、ママ〜」「ぼくのパパどこ?」「ママー、おーい」とか各々読んでて可愛かったですよ笑
コメント