※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかち
妊娠・出産

お宮参りを夫婦だけで行うことについて、考えています。義両親を呼ぶ必要がないと感じる方いますか?増えてきたと聞いたので不思議に思っています。

カテゴリ違いかもしれませんが…

子どものお宮参りを両親や義両親を呼ばずに、夫婦だけで済ませた方いらっしゃいますか?

まだ産まれてはいないのですが、何でもイベント化したがる義両親なので私たち(家族)だけで出来るものは私たちだけでしたいのですが…。

最近は夫婦だけで済ませることも増えてきてるとネットで見かけたのですが、変ではないですよね?

コメント

みかんʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•

私の義両親もイベントに参加したいらしくて1人目の時ついてきました(´Д`)💦

2人目は、家族でやる予定なのであらかじめ伝えておいたほうがいいと思います(^^)。

かすみ1118

変ではないと思いますよ(^_^)

ウチもまだ産まれてませんが、家族だけでやる予定です。

みぃーたん★

夫婦だけでしました!!
別にいいとおもいますよー(^O^)
私はよぶのがイヤだからよびませんでしたー笑

Ƴʋʋʋ...♡ྉ

私は上の子の時に義親から酷い仕打ちを受けたので2人目の時は家族四人だけでやりました。

変ではないですよ☆
寧ろ居ない方が楽です!

ぴーな

私も同じ状況です☻
ただ旦那もどっちの親も来るものって考えてるみたいです💦
でもうちの母はそんな感覚ないと思うし
来るなら新幹線で2時間かかるので
早めに決めないとなーとも思います💡