建設中の我が家で、大工さんの子どもが遊んでいた件について、現場監督の返事に納得できず、私の考えが狭いのか疑問に思っています。
お世話になります。
以前と同じような質問になってしまうのですが、
先日建設中の、我が家で大工さんのお子さんが我が家のタイルデッキの基礎でお手伝いをしたり、兄弟で追いかけっこをしている様子を目撃し、土曜日に営業さんに電話で問い合わせたら
昨日の夜現場監督の方から
昼食を持ってきて、一緒に食べ1時間程いたようです。
気分を害されたようですみません。
とメールで返事が来ました。
私は電話で問い合わせたんたがら、電話で返事をするべき。
又なぜそこでみんなでご飯を食べたのか?
↑ピクニックの場所?
又なぜお手伝いやタイルデッキで走らせたのか?と
疑問に思いモヤモヤするのですが、
私が心が狭いのでしょうか?
気分を害されたようでって私がおかしいのでしょうか?
なんか現場監督さんの返事にいまいち納得いかないので、
みなさんのご意見を教えて下さい。
長文になりすみません。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
それは普通ではないしはじめてのママリさんはおかしくないです。
お昼を持ってきて一緒に食べるまでなら百歩譲ってまだ理解出来ますが、お手伝いや追いかけっこは建設中だろうが人様のお家でさせることでは無いです。
まず大工の方も仕事で来られてるはずなのに子供を現場に入れること自体おかしいです
退会ユーザー
ありえないです…!知識のない素人(子供)に施工(お手伝い)されたデッキは安全性が心配なので使用できません。もし何か事故が起きた場合の責任についてどうお考えでしょうか?一度撤去して別の人に再施工をさせて下さい。できないなら撤去して下さい、別の業者に委託します。くらい言っちゃいます💦
ママリー
私の父が大工なのですが、子供の頃は現場にいったり、掃除のお手伝いしたりしてました。
まぁ時代が違うといえば違うんですけど、自分の直接のお客さんではなくハウスメーカーからの請け負いだと思うので、そういう場でやるとクレームくるよなぁとは思います。
ママリ
前にインスタで子供を手伝わせてお金もらうってよくあるみたいなのみました😨💦
コメント