※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

下の子がコロナ陽性2日目で、上の子も喉を痛がり始めました。親が感染するのは何日後でしょうか?

子供が2人いますが、下の子がコロナ陽性2日めで今日上の子も喉を痛がり始めました。親は何日後ぐらいに移りましたか?
離れることも無理だし、子供たちは24時間マスク生活も無理だし、私もうつるしかないなという感じです。

コメント

なめこ

そうですね〜、子供が小さい場合は、家庭内感染を防ぐのはなかなか難しいと思います😂💦
うちも家族は運命共同体で過ごしましたよ。笑
ただ、コロナは隔離期間があるので、下手に間を開けて家族内感染起こすより、一気にかかった方が、隔離短くて済んで楽ですよ。
最近は潜伏期間2日が最多らしいので、2.3日経って、親にも症状が出てくる感じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日昼まで全然症状なかったのですが、猛烈な悪寒がしてるので私も今なったと思います。
    小さい子供いてのコロナ過酷ですね。行きたさ残っている長男は先程コロナになっている次男が吹いていたラッパのおもちゃを猛烈な勢いで吹いていたのでもうなると思います。

• 8月23日
ままりー🔰

娘陽性→2日後 私と息子が陽性
→2日後 旦那が陽性
でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日後の今、悪寒が仕出したので、まだ熱は上がってないですが、数時間後は発熱してそうです。小さい子供いてのコロナ大変ですね。頑張ります😭😭

• 8月23日
ちぃ

現在進行形でおそらく私もコロナになりました。
日曜→次男発熱、陽性
月曜→私 喉がイガイガ
火曜→長男発熱
   私→声が出ない、午後から発熱  2人とも結果待ち

です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もさっきから悪寒がするのでおそらくなったと思います。長男は今元気ですが先程私がいない間にコロナの次男が吹いたラッパのおもちゃを凄い勢いで吹いていたのでもう、時間の問題だと思います。

• 8月23日