※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
妊娠・出産

切迫早産で入院するかもしれない。日中は義母に預けるが、娘を毎日連れてきてほしい。義母との接し方で不安があり、娘が混乱するのではないかと心配。入院が一番の不安。

もしかしたら切迫早産で入院するかもしれません。
その場合、日中は娘を義母に預けることになりますが、主人には出来たら毎日私のところへ娘を連れてきてほしいと頼んでいます。
今の季節柄、インフルなども流行っているので難しいでしょうが…(><)

そこでとても不安なのですが、毎日の日中は義母と接していて、たまに私のとこに来ると娘はママの事を忘れたり、素っ気なくならないでしょうか……。
義母のことをママだと勘違いしないでしょうか…。
入院はしたくないですが、お腹の赤ちゃんのため。
自宅安静ならいいけど入院なんてなったらと考えて、それが一番の不安です。

コメント

c

私も入院中、義母に見てもらったので、気持ちがすごくわかります!子供にとってもママは絶対的な存在なので、一時的に義母に懐くことがあっても、結局ママが1番ですよ!だから大丈夫です♡安心して入院して下さい(^^)/

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    同じような経験があったようで、とても元気づけられました。
    ママの私が娘にとって一番だというお言葉、嬉しかったです。

• 12月8日

こんばんは^^*
入院は上のお子さんが居ると本当に大変ですよね…
入院中の病棟は小さなお子さんは病室で面会できませんよって所が多いかと思いますので、談話室やホールなどでお子様が会いに来てるのを見かけます。
ですが、やはり今時期はインフルエンザなど流行ってるので、予防や対策は必要かと思います。

ママを忘れる事は絶対にありませんよ!
ましてや義母をママと思うなんて事もないと思います( ˇ-ˇ )
もう1年半もママと一緒に居たんですから、大丈夫ですよ^^*
入院中なかなか会わずに居ると、照れたり泣いたりするお子さんも居るみたいですが、大好きなママに久々に会えた喜びの裏返しだと思っていいと思います^^*

私も7ヵ月で切迫早産になり、もうちょっとで入院です。と言われました。
横になり最低限の家事と育児をし、リトドリンを飲み(笑)
今は35mmまでになりました!
自宅安静をちゃんと守れば入院せずに住むかもかしれませんね^^*

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    私の通う病院は自分の子供だったら病室までOKだったような…定かではないですが(><)
    でも近くの談話室なら大丈夫なので、そちらで接することは出来そうですね(^^)
    照れたり泣いてしまっても、私に会えた喜びの裏返しとの言葉が沁みました。
    もし入院になったら赤ちゃんのため、娘と一緒に頑張ろうと思います。

• 12月8日
ももえまま

娘さんのママはerikaさんです!
大丈夫ですよ( ¨̮ )
今まで2人で過ごしてきた時間が入院の間義母に見てもらうわずかな時間に比べたら比じゃないですし、娘さんはママが大好きです!
まずはご自分の体を気遣ってくださいね!
元気な赤ちゃんが産まれますように。

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます。
    娘はまだまだ義母に人見知りなところがあるので、そこが大丈夫なのかなという不安もあります。
    ですが、娘にとって私が一番ですよね。
    私を忘れないか不安は残りますが、今は赤ちゃんのため、娘と一緒に頑張ろうと思います。

• 12月8日