子育て・グッズ 突発性発疹で足だけに湿疹ができることがあるでしょうか?ヘルパンギーナと診断されたが、喉の痛みが少ないため、突発性発疹の可能性も考えています。 2回目の突発性発疹って足だけ湿疹になったりしますか? 高熱出てヘルパンギーナと言われたのですが喉痛い様子があまりないので突発性発疹の間違えだったのかなと思ってます💦 最終更新:2022年8月23日 お気に入り 熱 ヘルパンギーナ さき コメント ジャンジャン🐻 手足口病じゃないですかね🤔 8月23日 さき 足のみに出ることあるんでしょうか?よく分からなくて💦 誤診されるくらい症状似てるんでしょうか??💦 8月23日 ジャンジャン🐻 からだに出てなくて喉にちょっとあったのかもですね🤔 体に出てなくて口の中だけならばヘルパンギーナ、あわせて体にもでてれば手足口病、どっちも似たようなウイルスみたいなので、その違い程度だと思います😅 手足口病は名前の通り、手足口、口周り、肛門周りですかね🤔 8月23日 さき ヘルパンギーナは口のみで 娘は足のみの湿疹なので手足口病でもないってことですね💦 分からないので違う見てもらえる小児科受診しようとおもいますありがとうございます🙇♀️ 8月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
足のみに出ることあるんでしょうか?よく分からなくて💦
誤診されるくらい症状似てるんでしょうか??💦
ジャンジャン🐻
からだに出てなくて喉にちょっとあったのかもですね🤔
体に出てなくて口の中だけならばヘルパンギーナ、あわせて体にもでてれば手足口病、どっちも似たようなウイルスみたいなので、その違い程度だと思います😅
手足口病は名前の通り、手足口、口周り、肛門周りですかね🤔
さき
ヘルパンギーナは口のみで
娘は足のみの湿疹なので手足口病でもないってことですね💦
分からないので違う見てもらえる小児科受診しようとおもいますありがとうございます🙇♀️