※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月妊婦です👩🏼‍🍼完母で育てたいと思っているのですが完母の予定の場合…

9ヶ月妊婦です👩🏼‍🍼
完母で育てたいと思っているのですが完母の予定の場合でも哺乳瓶とか粉ミルクって買っておいた方がいいんですかね…?
哺乳瓶買っといた方が良いってなったらどのくらいの大きさの哺乳瓶を何本買うといいのでしょうか!教えて頂けるとありがたいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ゆり

完母で十分でしたが、自分が美容院行ったりしたいとき夫に預けられるようミルクも飲めるようにしたく哺乳瓶買ってミルクもあげてました‼︎
1本でも十分かもしれません‼︎念のため2買いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

念の為の分やっぱりあるといいですよね😣
    ちなみに160ml2本とかですか??

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

必ず母乳がたくさん出るとも限らないのであったほうがいいと思います!一番小さいサイズのを買った記憶がありますが、2人での時はミルクが大好きで成長とともに大きいのを買い足したりもしました!とりあえずは160とかのでいいんじゃないかなと☺️

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

うちは結局大きいので買い足しちゃって、大は小を兼ねるので、容量大きくても全然いいと思いますし🙆‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!ちょっと1本は確実に買っとこうかなと思います!💡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえず哺乳瓶だけ1.2本買っておくといいかもです!
完母でも搾乳した物をあげるタイミングや完母にしたかったけど出なかったなどもあるので!
ずっと使って量増えてくので最初から240ぐらいの大きでもよさそうです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

完母でも初めは母乳が余りでない可能性もあるので哺乳瓶は1本購入しといて、粉ミルクは産院が退院時にくれることが多いのでまだ購入しなくてもいいかなと思います😊

入院中の母乳の出によって旦那さんが買いに行ってくれるのなら哺乳瓶も購入しなくてもいいのかなと思いました!

nnn

初産婦さんですかね??☺️
母乳出るタイプだったらそのまま完母に移行できるので、哺乳瓶一つでいいと思います!
粉ミルクは、産院で使うものが変わるので産院で何を使ってるのか聞いてから入院中に家族の方に購入して貰えばいいと思いますよ☺️☺️初めは小缶がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

直ぐに母乳が順調に出るとは限らないので最低でも1本は買った方が良いと思います。
個人的には防災の観点から使い捨ての哺乳瓶や液体ミルクを揃えた方が良いなと思います☺️

軌道に乗るまではしばらくミルクも併用する可能性もあると思うので、哺乳瓶買うなら180〜200入るのが1本あれば十分だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ1本はあった方がなにかと安心ですよね!回答ありがとうございます😊

• 1時間前
ママリ🔰

人にもよりますが初めは極小量しか母乳出ず、母乳量安定するまで10〜30㎖とか少量のミルクを母乳あげたあとに足してました!
あと慣れるまで乳首激痛だったり切れたりするのでお休みできるように哺乳瓶あった方が個人的には良いかなと思います😊
私は哺乳瓶1本、粉ミルク一缶(小さいサイズ)用意して十分でした!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    乳首切れる、ボロボロになるの怖い😱ので哺乳瓶買います😹😹

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

直母する以外の選択肢があってめちゃくちゃ助かりました!😂

• 1時間前