はじめてのママリ🔰
次、小5ですけど、傘とか水筒を壊したことはないし、筆箱は1年生からのものをまだ使ってますよ🙋♀️
消しゴムはたまーに無くします😂
ママリ
慎重派でしたが小学生になって随分はっちゃけられるようになりました🤣
良いんだか悪いんだか…
鉛筆無くすはないけど、消しピンするのに消しゴムちぎる→飛んでいく→無くすはめちゃありました!
傘は折りたたみ傘壊してましたね😅
はじめてのママリ
女子もです😂
男の子でも女の子でも本人次第だと思うので、お子さんがそうなるとは限らないと思いますよ!
たこさん
傘を壊したことはないです💦
おそらくですが、学校から距離があって徒歩で登下校する子のほうが傘を壊してしまう率が高いような🤔帰る時には雨が止んでると地面にゴツゴツガリガリしながら歩いてる子いますし🤔
鉛筆と消しゴムは失踪することあります😅
ママリ
なくし物はないですし、物を壊すこともないです
1年生の時に「授業が暇」って理由で、鉛筆で筆箱に穴開けまくり買い替えたことがあります
「暇だろうがなんだろうが、壊さない!」と注意し、以降筆箱大事に使ってます
なくす、壊すは性格次第かなと思います!
ママリ🔰
次小5ですが壊したことなかったです💦ただ消しゴムはもたないです。ちぎる、遊ぶがありました。
はじめてのままり
本人次第だと思います🤔
傘は壊したことないですが、
よく帰りに戦いごっこやってる高学年の子見かけるので、戦いごっこして帰ったらとかじゃないですかね?😂
消しゴム無くす、消しゴムに穴空けてる(鉛筆で)はよくやってます😅
はじめてのママリ
鉛筆、消しゴムは行方不明になることは多々ありました😂
でも何日後かに出てきたりしてました!
傘や水筒は壊したことないですねー
空色のーと
春から中一ですが、傘は身長が伸びて小さくなり買い替えたくらいで壊さなかったですし、そんなに物も無くさなかったですよ😊
その子によります🎶
おでんくん
うちの小4男子は、逆に鉛筆はまだ使うん?と言いたくなるほど短い鉛筆ばかり使います😇笑
消しゴムはちぎってあそんだり無くしたりで確かによく買います!
傘は入学した時に買った物まだ使ってますよ!
ままり
先輩ママの友達からは傘も筆箱も全部壊してくるって聞いてやっぱりそうなのかぁと私も覚悟してます!
うちの息子破壊王なので保育園でも1年で2回水筒チェンジしました爆笑
ママリ
うちは大人しくないタイプの子どもですが、傘とかは壊さないです。
時々、消しゴムがボロボロになってるくらいですね!笑
はじめてのママリ🔰
うちの子、小1で服、靴、お弁当箱、箸箱何個壊されたかわからない…
消しゴム、鉛筆、名札めっちゃ無くす😭
男子です。
ママリ
今年2年生、慎重タイプですが
文房具なくしたり傘壊したりすることはないですが水筒忘れたりボロボロにはします。(笑)
同級生はけしごむちぎったりしてるようです💦
コメント