コメント

ママリ
嘔吐恐怖症とパニック持ちで、一時期運転出来ませんでした🙋♀️
好きな音楽かけてリラックスするようにしたらだんだん運転出来るようになりました☺️
電車やバスに乗るほうが恐怖心が強くて克服せざるを得なかったというのもあるかもです…
自分で運転してて車酔いする人って今まで見たことないですし、私自身10年運転してますが自分の運転で酔ったことないです😌
近場から数をこなして、成功体験を重ねると自信がつくと思いますよ!
ママリ
嘔吐恐怖症とパニック持ちで、一時期運転出来ませんでした🙋♀️
好きな音楽かけてリラックスするようにしたらだんだん運転出来るようになりました☺️
電車やバスに乗るほうが恐怖心が強くて克服せざるを得なかったというのもあるかもです…
自分で運転してて車酔いする人って今まで見たことないですし、私自身10年運転してますが自分の運転で酔ったことないです😌
近場から数をこなして、成功体験を重ねると自信がつくと思いますよ!
「ココロ・悩み」に関する質問
小学2年生の男の子です。 蹴られたりべー👅されるくらいの 嫌なことをされてるみたいなんですがその友達のママに 伝えるべきなのでしょうか? 息子に聞くと言って欲しい、別にその子のこと好きじゃない と言っています。 …
4月から引越しにより転園したのですが、転園先の園で短パンの集金があったのですが、この封筒を渡されてお金を入れて渡したらこの封筒で返ってきたのですが、ちょっとモヤッとしました…。 お金関係って集金袋…普通ありま…
出産してから眠るの下手になったママさんいませんか?もともと寝つき悪い方で、出産してからもっと寝つき悪くなりました。週一で完徹してしまいます。子供は夜通し寝てくれるのに、自分が寝れないのが本当に嫌です。睡眠…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あいこ
嘔吐恐怖症とはどのように向き合っていますか?吐き気止めなど飲んでいますか?今家から35分かかる心療内科向かってるのですが、吐き気で進めずコンビニで立ち往生しています。
ママリ
一時期吐くのが怖くて何も食べられないほどだったので、心療内科で吐き気止めと抗不安薬をもらって飲んでました!
最近は落ち着いてて相変わらず怖いですが、普通に生活はできるので心療内科には行ってなくてお薬も飲んでないです😌
ミンティアのようなミント系のお菓子は試されてますか?もし試されてないようでしたら、コンビニで買って試してみてください!吐き気に結構効きますよ☺️