※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ🐶
ココロ・悩み

旦那がコロナ陽性で、自費のPCR検査を受けたいが会社の補助がなく、子供も検査すると金額が心配。抗原キットで陰性だが、毎日やるのは無理か。疲れてしまった。PCR検査が必要かどうか悩んでいます。

旦那がコロナ陽性になり、私子供は無症状でしたが心配だったためPCRをお願いしたいと病院にいいました。しかしPCRは自費となりやってもどうかと自宅療養でと強い口調で言われたため抗原キットにて検査し陰性でした。
私はパートしておりますが証明のため自費にてPCRしたほうがいいのでしょうか、、、自費で
1人15000円です、、、会社からは補助はなさそうです、、、
子供もやると金額が、、、
もう考えるだけで疲れちゃいました、、、
抗原キットを毎日やるではだめなのでしょうか。
熱もなく体調も特に悪くないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

会社から何か言われましたか?
どちらにせよ、濃厚接触者で自宅待機となりパートにも行けないので今無症状ならしなくてもいいとは思います。

はじめてママリ

抗原キット無意味ですよ

ドレミファ♪

白黒はっきりしたいなら自費で
どっちみち保育園も休むのでそのまんまご主人と10日家にいるのでいいのかと思います

パート先は証明が必要なんでしょうか?

HARUNON

抗原検査キットでも、薬局で購入できる医療用抗原検査であれば大丈夫だと思いますよ😊
今は病院でも、PCRではなく抗原検査の所も沢山あります。
それでも陽性が出れば、コロナ認定されます。

もちろん、自分で検査の場合は認定はされませんが💦