コメント
moon
うちはいつもこどもと遠出する時は、4.5時には出て8.9時には着くようにしています😊
早く出れば7.8時くらいまで寝てくれますし、
起きたら車に積んでおいた朝ごはんや飲み物食べさせて
適当なパーキングで休憩したり!
朝早いと渋滞にも巻き込まれないので、子どもがぐずることも少ないです😊
まめも
おやつ、DVDは必須でした!
うちは3歳だとまだオムツが外れてなかったので、トイレは親のタイミングで大丈夫でしたが、座りっぱなしは大変なので1時間半〜2時間に一回はSAなどで降りて少し体をほぐすようにしました☺️
向かう場所にもよるかと思いますが、道路の混雑状況などは出発前にチェックして出発時間の調整もした方が安心かなと!
-
かか
ご回答ありがとうございます!
うち、DVD観ると酔ってしまうんです😭😭😭
ずっと見てくれれば静かになりそうですが〜💦
SAに寄ったりして気分転換させたら長距離も大丈夫ですかね⁉︎!- 8月23日
-
まめも
なるほど!それだと、好きなアニメのCDとかはどうですかね☺️
アンパンマンとか、おかあさんといっしょのアルバムをレンタルして歌だけかけたりもします!映像はなくても一緒に歌ってます!
うちは普段から車に乗り慣れてる?のもあってか、4時間くらいなら一回休憩挟めば余裕です!義実家までがちょうど4時間くらいなので、2時間に一回休憩挟む感じで🙂
車に乗ってれば寝ちゃうことも多いので、案外どうにかなります!笑- 8月23日
-
かか
好きな歌、大事ですね!
アンパンマン大好きなのでいつもと違う曲をかけてもよさそうですね✨
うちも、普段から車には乗ってるのですが、最近1時間以上だと降りたがったりするようになってきてしまって…
お昼寝の時間なら寝てくれるのですが、その時間に出るのは厳しいので…
行きは夜行って、帰りは朝出てぐずったら1番近いSAまで頑張ってもらって気分転換をさせながら行こうかと思います!- 8月24日
mama
遠出のときは
5:00くらいに出ます🚙💨🏠
車に乗るときお出掛けが
楽しみすぎて毎回覚醒しますが
また7:00くらいには寝ちゃいます😊
起きてる間は手遊び歌や
アンパンマンの音楽を流して
2人で遊んでいます👐🎶
あとは、おにぎり🍙や飲み物
軽くおやつを食べさせてました😊
1度8:00前に出たことありますが
さすがに8:00~は、寝なくて
ずっと起きてて大変だったので
早朝に出ることをオススメします!✴️
-
かか
回答ありがとうございます!
歌を歌いながらでも再眠してくれますか⁇
寝てくれるまではあまりテンション上げずに行った方が寝てくれますかね⁉︎- 8月24日
かか
回答ありがとうございます!
早朝に出るんですね!寝てるのを起こして車に乗せるということですかね?お子さん起きちゃいませんか?すぐ寝てくれますか?
moon
寝てるまま車に乗せます😊4.5時に出れば外も暗くて静かだし、うちの子は寝てくれます!
かか
一か八かですが、暗いうちに出てみるのが1番かもしれませんね!
夜のうちに出て、0時頃着いてもいいかも⁇ですね!
moon
うちは釣りとか行く時そうしてますよ😊
21時過ぎに出て0時前に着いて、シート全部倒して車の中に布団敷いて寝てます!
かか
釣りですか!いいですね✨
早朝だから夜出るんですね!
シートがフラットにできない車なので、そこが難点ですが、子供はずっとチャイルドシートで4時間…大丈夫ですかね⁉︎