※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴晴
妊娠・出産

寝るときに仰向けになってしまい、お腹が張って2回も起きることがあります。来週の検診で相談しますが、皆さんはどう対処していますか?

仰向けで寝ないようにしているのですが、気付くと仰向けに…そして、お腹が張って起きる…の繰り返しです(>_<)
夜中、2回はお腹が張って起きるのですが、問題ないのでしょうか?
来週検診なのでその時も聞くつもりですが、みなさんはどう工夫してるのかなー?と疑問に思い質問しました!

コメント

たまま

わたし、仰向けで寝まくってます!(笑)
さすがにお腹重くなってしんどいと思い横向きになってみるけど、逆に何か骨盤が痛くなっちゃって...💦
一応抱き枕抱えて横向きに寝てみるんですけど、気づいたら仰向けになっちゃってるので、特に気にするのやめました!
確かに起きると少し張ってますが、今のところそれでも問題なく赤ちゃんは順調に大きくなってくれてます♩
お腹が張ってもしばらくして治るのであれば、特に問題ないと思います♩

• 晴晴

晴晴

回答ありがとうございます!
    わたしもクッションを抱えて横向きで寝るようにしてるんですが、気付くと仰向けに(笑)
    横向きになると治まりますが心配です(>_<)

• 12月8日
  • たまま

たまま

もう寝てる時の自分はどうにもできないですよね (笑)
    うつ伏せは絶対良くないですが!!
    千さんが寝やすい格好で寝るのが一番なので、張りも持続せず治るものなら仰向けでも問題ないと思います (﹡ˆ︶ˆ﹡)♩
    もしどうしても心配なら、先生に聞いてみるのが一番だと思うので、次の検診の時に聞いて見てください (*´ω`*)ノ

• 12月8日
  • 晴晴

晴晴

そうなんですよ(>_<)
    できるものなら仰向けで寝ることやめたいんですけどね(^^;
    ちょっと気が楽になりました~♪

• 12月8日
Harumama

こんばんは🌙✨
妊娠前から仰向け派です😊
寝る体制は、母体がしんどくなければ仰向けも大丈夫と聞きましたよ❗️❗️
私は仰向けが一番気持ちよく寝れるのでそうしていますが、今のところお腹張ったりはしていません😅💦
張って目が覚めて、横向きになると落ち着きますか❓❓
落ち着くようであれば大丈夫だと思います🍀🍀

• 晴晴

晴晴

仰向けで寝ると、必ずお腹が張ります(>_<)
    でも、すぐに横向きになり姿勢を変えると治まります!

• 12月8日
MAXとき

私も仰向けで寝てますよ!一人目なんか臨月でもそうでした
別に辛くもなくて(;´Д`)

• 晴晴

晴晴

辛くなければ心配にはならないんですが、必ずお腹が張って起きるので…
    臨月でも仰向けって凄いですねー!!

• 12月8日