※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘がコロナ陽性で熱が9.8あります。解熱剤などがなくて、解熱剤とかって…

娘がコロナ陽性で熱が9.8あります。

解熱剤などがなくて、
解熱剤とかってもらえたりしないんでしょうか、、
やはり陽性だからまず外出だめですもんね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性になった際に、何かあれば保健所に連絡して指示を仰ぐようにいわれてませんか?

こちらの地域では
保健所に連絡→〇〇病院を受診するよう言われる→〇〇病院へ連絡→受診
このような流れでした。

はじめてのママリ🔰

保健所に連絡すれば薬処方してくれる病院教えてくれますよ!

うちは保健所に連絡すると、保健所が病院に掛け合ってくれて、電話診察のあと、連携薬局の薬剤師さんが自宅まで薬を届けてくれましたよ。

まるちゃん

病院で処方された分無くなったら、市販薬でいいと言われましたよ。
なので、喉の薬頼んで買ってきてもらいました。

こんなこと言ったら叩かれると思いますが

病院30件以上1000件以上電話しても予約取れなくて
頼れる人がいない、UVERなどで探してもなくて
徒歩3分のドラッグストアに行きました
消毒、マスクして薬コーナー直行してすぐに退店しました

はじめてのママリ🔰

各都道府県市区町村で対応が異なるのでまずは保健所に連絡した方がいいと思います。

保健所から病院に掛け合ってくれる場合もあれば、市販薬でなんとかなる年齢だと市販薬使ってくださいと言われることもあります。

うちは息子は中耳炎になったことがある&娘は先天性異常の為中耳炎になりやすいと言われているので病院で診てほしい、薬も無いのでほしいと強くお願いして、紹介してもらいました。
(夫婦でしつこく電話しました😅)

子供陽性でしたが頼るところも無ければ、電話も繋がらないわ病院も診てもらえなかったので
待ちきれずに(可哀想だったので)
子供連れてドラッグストアに買いに行きましたよ。
早歩きでササっと済ませました。