※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男の亀頭包皮炎が繰り返し、リンデロンで治るが剥けない。4歳で1センチも剥けないのは普通?

長男が亀頭包皮炎を繰り返します😢
もう今まで何度なっているか、、勘弁してくれというかんじです、、
リンデロンを塗ってすぐ治るのですが、、
お風呂で剥いて洗っているのですが1センチも剥けません😰
来月4歳なのですが、どのくらい剥けるのが普通なんでしょうか😭😭

コメント

ままり

息子は全部剥けてます。
お風呂で毎回自分で剥いてあらっているのですが、ちょっと強く剥いちゃった時があり、亀頭包皮炎なりました😂
はやく剥かなきゃと強くなっちゃっていませんか❓

りーりー

うちも繰り返してたんですが、病院でもらったステロイド剤を毎日塗って剥いてたら剥けるようになりましたよ!
最近は包茎手術の代わりにステロイド使うみたいで、毎日やってたら剥けてくるので試してみてください!それでもダメなら手術ですが、まだこの歳なら剥けてなくても大丈夫だそうですが…炎症繰り返すとなると心配ですよね。

• ままり

ままり

横から失礼します。
    ステロイド剤を塗ってからどれくらいで剥けるようになりましたか??

• 9月20日