※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
産婦人科・小児科

1歳の息子が急に泣き方が変わり、ハイハイを嫌がったり股関節に手を当てる様子がありました。1時間後には通常通りになりましたが、病院に行くべきでしょうか?行く場合、何科を受診すれば良いでしょうか?

1歳の息子がソファーから降りて足が変な風に曲がっちゃったのか急にいつもと違う泣き方で泣きました。
すぐ見たのですがどこがどうなったのか分かりませんでした。
でもハイハイをしたがらなかったり、ハイハイしても股関節のあたりに手を当てる様子がありました。
1時間ほどしたらいつも通りにハイハイするようになったのですが、病院に行くべきでしょうか?
行くのであれば何科になりますか?

コメント

こらそん

子供の骨折は若木骨折と言って
ちょっと特殊なので、
明日も様子がおかしいようでしたら
念のために整形外科で診てもらったほうが安心だと思いますよ😄

• nico

nico

そうなんですね!
    今朝は普通に戻ってるような気もしますが…念のため整形外科に行ってこようと思います😊
    ありがとうございます♡

• 8月23日
やぎさん

まだ言葉が話せないと、どこが痛くてどうしちゃったのかも分からず不安になりますよね。とりあえず、今は泣いてなくいつも通りでしたら、今晩は様子を見てもいいんじゃないでしょうか🌱
でも不安だと思うので、明日朝イチで整形外科に行ってみて、先生に診てもらった方が安心はすると思います🍀✨何ともなく無事だといいですね!

• nico

nico

そうなんです…心配しすぎかなとも思うのですが
    あの泣き方はどうなんだろうと不安で😅💦
    今日これから整形外科に行ってみようと思います◎
    丁寧にありがとうございます🥺✳︎

• 8月23日
  • やぎさん

やぎさん

診てもらうだけでママさんもパパさんも安心すると思うので🍀
    整形外科で解決するといいです✨✨

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

私ならですが、1週間位は様子みるかもです💦
あまりに変だったら病院行くかもですが、現段階で普通なんだったら大丈夫なのかな!?と判断しちゃいます。
ただあくまで私ならの話です🙏

• nico

nico

様子見る期間、難しいですよね💦
    わたしも大丈夫じゃない〜?のタイプなのですが
    旦那が心配性で…😅
    一緒に心配になってきたので念のため病院に行ってみることにします😊
    回答ありがとうございました♡

• 8月23日