妊娠・出産 クリアブルーデジタルを使用して妊娠した方への質問です。ニコちゃんマークが出たらその日にタイミング取るべきか、翌日に取るべきか教えてください。 クリアブルーデジタルを使用して妊娠した方 いらしたら、色々教えてほしいです!! ニコちゃんマークが出たらその日にタイミング 取ったらいいんですか?? それとも、ニコちゃんマークが出たタイミングと 翌日に取ればいいんですか?? 最終更新:2022年8月24日 お気に入り クリアブルー 妊娠した ゆら(1歳8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー タイミングとれるときは、にこちゃんマークが消えるまでとりました! 8月22日 退会ユーザー にこちゃんマーク出た日はもちろん、とにかく消えるまで可能な限りタイミングとりました! 8月22日 ゆら なるほどですね😳 ちなみに排卵検査薬で妊娠したんですか?! 8月22日 退会ユーザー そうです! 生理不順で排卵検査薬使わないとタイミング取れなかったです😂 8月22日 ゆら ええ!すごい!!! 私も希望が持てました😭😭 ニコちゃんマーク出たら回数増やして頑張ります!! ちなみにどんくらいタイミング取ったか覚えてます?💦 8月22日 退会ユーザー 子供二人いますが、どちらも排卵日あたりのみ狙って半年かかりました💦 データ見返したら排卵日付近に多くて7回とってました! でも授かったときの回数は排卵日前日、当日の2回のタイミングどちらかで授かってました🤣 回数ではなく、運なんだな…と思いました😂 8月23日 ゆら 半年もかかったんですね… ちなみにお子さんは何歳差なんですか?? 7回も!?凄すぎます!! やっぱ排卵日前日と当日なんですね。。 私てっきり回数してたら出来ると思ってました。。 8月23日 退会ユーザー 上が10月で3歳、下が今年で1歳になりました! 2歳差です! 回数も大事だと思いますが、タイミングと運がよければ授かるんだなと思いました😊 一回のタイミングでできる人もいますし🤣 8月23日 ゆら 2歳差羨ましいです🥺 元々2歳差希望してたので。。 なので3歳差で頑張ろうかなと思ってます😊 タイミングと運ですよね結局。。 排卵検査薬で私も妊娠出来たらいいなーー。。。笑 8月23日 退会ユーザー 実際そうなってみて思ったのが2歳差ほんとやばいです😫💦 もうほんとやばいです😱 あ。ぷらすで基礎体温もはかってました!!! 8月23日 ゆら 2歳差やばいんですか!? まあ確かに想像しただけでゾッとしますが。。。 3歳差授かれるよーに頑張ろう。。 基礎体温って普通に熱測ればいいんですよね?← まともにちゃんと測った事ないから、、、無知ですみません💦 8月23日 退会ユーザー ほんとやばいです(笑) もう毎日記憶ないです😂 婦人体温計使って、毎朝起き上がる前に舌の下ではかるやつです! 8月23日 ゆら そんなに大変なんですね。。 私も覚悟の上で頑張る。。笑 婦人体温計ですね! ちなみに薬局とかで売ってますかね?💦 8月23日 退会ユーザー 薬局に売ってます!! 婦人体温計を間違いなく買ってくださいね🤣!! 普通の体温計だと全くの無意味なので💦 8月23日 ゆら 聞いといてよかったです🤣 私、馬鹿だからww でも基礎体温計やっといて、排卵日とか分かるんですか? 排卵検査薬だけでもいいんじゃないかなーと思ってました😥笑 8月23日 退会ユーザー よく普通ので測ってる人います🤣!! 基礎体温表だけでもなんとなーーく排卵日把握できますよ😊💞 写真の赤丸のところがだいたいの排卵日です! 排卵検査薬もこのあたりに反応したので、基礎体温もわりとあてになりますよ🏋🏿♀️ この体温は妊娠した時の体温ですが、高温期がずっと続いてるのわかりますかね?(妊娠していると高温期が16日以上続きます) 基礎体温だけで生理来る日がだいたいわかるし、排卵日もだいたいわかるし、生理不順の自分にはとっても便利です!! 8月23日 退会ユーザー この表でタイミング取った日は排卵前日、排卵当日の2回での妊娠でした! 8月23日 ゆら わかりやすく教えて下さってありがとうございます😭! 赤丸が大体の排卵日なんですね!! 確かに高温期続いてる!😳 妊娠するとこんなに続くんですね!! クリアブルーと、エッグサポートって奴を購入したので、基礎体温計も薬局で買おっと!!笑 排卵前日と、当日で仲良しして、ちなみに性別はどちらでした?? 8月23日 退会ユーザー ガクッと体温下がってからぐん!と上がってるのがわかるかと思うのですが、この様に2層になっていれば排卵してるかと思われます! どっちも男の子です! 3人目も男の子希望なのですが、自分からは男の子しか生まれなさそうです🤣💞 8月23日 ゆら どっちも男の子なんですね😍 私は一人目女の子だから、二人目も女の子希望なんです! でも産み分けも結局運なんだろうなあと思います💦🥲 8月24日 退会ユーザー 産み分けも結局運ですよね😂! 授かれるだけとても幸せな事ですよね😊 8月24日 ゆら 本当色々教えてくださってありがとうございました!!😭 挑戦して授かれたらここにまた返信しますね!!!✨ 8月24日 おすすめのママリまとめ クリアブルー・うっすらに関するみんなの口コミ・体験談まとめ クリアブルー・フライングに関するみんなの口コミ・体験談まとめ クリアブルー・陰性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠検査薬・クリアブルーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ クリアブルー・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
にこちゃんマーク出た日はもちろん、とにかく消えるまで可能な限りタイミングとりました!
ゆら
なるほどですね😳
ちなみに排卵検査薬で妊娠したんですか?!
退会ユーザー
そうです!
生理不順で排卵検査薬使わないとタイミング取れなかったです😂
ゆら
ええ!すごい!!!
私も希望が持てました😭😭
ニコちゃんマーク出たら回数増やして頑張ります!!
ちなみにどんくらいタイミング取ったか覚えてます?💦
退会ユーザー
子供二人いますが、どちらも排卵日あたりのみ狙って半年かかりました💦
データ見返したら排卵日付近に多くて7回とってました!
でも授かったときの回数は排卵日前日、当日の2回のタイミングどちらかで授かってました🤣
回数ではなく、運なんだな…と思いました😂
ゆら
半年もかかったんですね…
ちなみにお子さんは何歳差なんですか??
7回も!?凄すぎます!!
やっぱ排卵日前日と当日なんですね。。
私てっきり回数してたら出来ると思ってました。。
退会ユーザー
上が10月で3歳、下が今年で1歳になりました!
2歳差です!
回数も大事だと思いますが、タイミングと運がよければ授かるんだなと思いました😊
一回のタイミングでできる人もいますし🤣
ゆら
2歳差羨ましいです🥺
元々2歳差希望してたので。。
なので3歳差で頑張ろうかなと思ってます😊
タイミングと運ですよね結局。。
排卵検査薬で私も妊娠出来たらいいなーー。。。笑
退会ユーザー
実際そうなってみて思ったのが2歳差ほんとやばいです😫💦
もうほんとやばいです😱
あ。ぷらすで基礎体温もはかってました!!!
ゆら
2歳差やばいんですか!?
まあ確かに想像しただけでゾッとしますが。。。
3歳差授かれるよーに頑張ろう。。
基礎体温って普通に熱測ればいいんですよね?←
まともにちゃんと測った事ないから、、、無知ですみません💦
退会ユーザー
ほんとやばいです(笑)
もう毎日記憶ないです😂
婦人体温計使って、毎朝起き上がる前に舌の下ではかるやつです!
ゆら
そんなに大変なんですね。。
私も覚悟の上で頑張る。。笑
婦人体温計ですね!
ちなみに薬局とかで売ってますかね?💦
退会ユーザー
薬局に売ってます!!
婦人体温計を間違いなく買ってくださいね🤣!!
普通の体温計だと全くの無意味なので💦
ゆら
聞いといてよかったです🤣
私、馬鹿だからww
でも基礎体温計やっといて、排卵日とか分かるんですか?
排卵検査薬だけでもいいんじゃないかなーと思ってました😥笑
退会ユーザー
よく普通ので測ってる人います🤣!!
基礎体温表だけでもなんとなーーく排卵日把握できますよ😊💞
写真の赤丸のところがだいたいの排卵日です!
排卵検査薬もこのあたりに反応したので、基礎体温もわりとあてになりますよ🏋🏿♀️
この体温は妊娠した時の体温ですが、高温期がずっと続いてるのわかりますかね?(妊娠していると高温期が16日以上続きます)
基礎体温だけで生理来る日がだいたいわかるし、排卵日もだいたいわかるし、生理不順の自分にはとっても便利です!!
退会ユーザー
この表でタイミング取った日は排卵前日、排卵当日の2回での妊娠でした!
ゆら
わかりやすく教えて下さってありがとうございます😭!
赤丸が大体の排卵日なんですね!!
確かに高温期続いてる!😳
妊娠するとこんなに続くんですね!!
クリアブルーと、エッグサポートって奴を購入したので、基礎体温計も薬局で買おっと!!笑
排卵前日と、当日で仲良しして、ちなみに性別はどちらでした??
退会ユーザー
ガクッと体温下がってからぐん!と上がってるのがわかるかと思うのですが、この様に2層になっていれば排卵してるかと思われます!
どっちも男の子です!
3人目も男の子希望なのですが、自分からは男の子しか生まれなさそうです🤣💞
ゆら
どっちも男の子なんですね😍
私は一人目女の子だから、二人目も女の子希望なんです!
でも産み分けも結局運なんだろうなあと思います💦🥲
退会ユーザー
産み分けも結局運ですよね😂!
授かれるだけとても幸せな事ですよね😊
ゆら
本当色々教えてくださってありがとうございました!!😭
挑戦して授かれたらここにまた返信しますね!!!✨