※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

コロナに罹った時のストックは何かありますか?どのような物を用意しているか教えてください。知人がパックご飯やレトルトカレー、缶詰を受け取り、困難だったと話していました。罹った場合、外出が難しいと不安に感じています。

皆さん万が一コロナに罹った時のためにストックなどしている物はありますか?

あったらどのような物を用意しているか教えてください!

知り合いでコロナに罹っていたらしく話をされたのですが…
物資届いて凄く有り難かったけどパックご飯とレトルトカレー。缶詰。位で正直しんどかったの〜💦と言っていました😭

我が家では一人罹ったら隔離なども正直難しいと思っているので全員罹ってしまう覚悟はもっています。

なので症状出てしまったらそこからは一切外出はできないだろうしと不安に思いました😭💦

コメント

はじめてママリ

一週間分くらいの水、お茶、ジュース、お菓子、食材、レトルト、冷食、オムツ、おしりふきなど必要だなぁと感じましたー😫
陽性出たらいきなり外出できなくなりますしね😅

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!

私があまりレトルトや缶詰など食べないので出さないからか子供たちも何かの時に出すと食べてくれないので変に焦ってしまいました😭

食材も冷凍するなりして余分にストックしておいた方がいいですよね💦
    家から出られずと考えるとジュースやお菓子も無いと子供達しんどいかもですね💦

• 8月22日
  • はじめてママリ

はじめてママリ

ホットケーキミックスや、小麦粉、ゼリーの素などお菓子作りで暇つぶじもできるので、このへんもうちは買いだめしてたので良かったです😭

• 8月22日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

ありがとうございます!
    確かにお菓子作りなどできると子供たちも飽きずに楽しめますよね😭✨
    その辺買い足しておきます!

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

乾麺(うどん、そうめん)、ゼリー、フルーツ缶、リゾットの素、冷凍のお野菜とかはあると良かったかも…

ネットスーパー使ったり、いざとなれば非常食を食べれば生きていけるなーなんて思いながらコロナにやられてそれどころではなかったです。。

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!

うちで田舎すぎてネットスーパーないので食料切れたら終わりなんです😨生協の宅配は頼んでますがまかないきれないかもと思い💦

熱などしんどかったんでしょうか😨人それぞれ高熱出る人もいれば無症状に近い人もいるみたいですし…確かに高熱など症状重いとそれどころではなくなりそうですね😢

• 8月23日
ドレミファ♪

うちは感染しましたが
そもそも災害のためのストックがあったのでレトルトもらーめんもありました
そして
冷凍庫はわりかりストックがあるのでとくに問題なく一番恋しいのはやはり生野菜ですね😅
こればっかりはストックできませんので

しかしネットスーパとかで翌日には届くし問題ないです

熱でても2日で元気ですが

やはりはじめの高熱倦怠感などでいくら食材があっても作る気力がないので
お粥やカロリーメイト、飲むゼリーとかポカリとかあれは2日は乗り切れるかと

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます‼︎

普段からしっかりなさっていて素晴らしいです😭✨私も本当見習わなければです💦

生野菜!食べれないとなると尚更恋しくなってしまいそうです🥹

出れないだけではなく高熱中なども大切ですよね🤔その辺も買っておくようにします!

• 8月23日