コメント
chi
全然かわそうじゃないから、大丈夫ですよ🙆
うちの下の女のコも9ヶ月で4月から保育園通い始めて、慣れるまでは送り迎え泣いてばかりでしたが、今やニコニコです😃
先生見てニコって笑ったり、バイバイや名前呼ばれてはーい!ってできるようになったり✨
同じクラスのお友達と遊んだり、上の子は人見知りなくて全然平気だから、人見知りの下の子は大丈夫かなと心配しましたが、なんだかんだと楽しく過ごしてるようです👍
ちなみに上の子は遊び足りないと、迎えに来た私に来ないでー!(●`ε´●)と帰るの拒否することも(笑)
義理の両親は責任のないジジババで親じゃないから勝手なこと言ってるって真に受けなくて大丈夫です。
最初はどうしても泣くと思いますが、こども本人がそのうち楽しく過ごせるようになるので、ママとお子さんでそれまでちょっと頑張ってみて下さい✨✨
はじめてのママリ🔰
あたたかい言葉ありがとうございます!家での生活も二人だと限界があるなと最近おもいはじめて、良いきっかけではないかとお互いに成長できればと私はおもってるんですが。まわりにいわれたらやはりへこみました。
かわいいお子さんたちですね❤️わたしたちもそうなれるように、ゆっくりとがんばります!
mam
次男が6ヶ月で保育園通い始めたのですが、最初は本当に本当にさみしかったです。
でも毎日楽しそうです😊月齢の近いお友達とたくさん遊んでたくさん刺激を受けて帰ってきてます!全然可哀想じゃないです!大丈夫!!
なにより、自分自身の育児に余裕ができる気がします🥹ひとりの時間も大事です!(仕事ですが😂)
家に帰ってきてから心の底から子どもたちに大好き大好きしてます💖笑
-
はじめてのママリ🔰
6ヶ月!お母さんもお子さんもがんばりましたね!さみしいですよね。一人の時間がかなり久々なのでドキドキしますが😊1週間のうち保育園の時間のほうが長いから淋しい思いさせないか不安です。家に帰ってからはもう離さないかもしれないです💕
ありがとうございます- 8月22日
ちなつ
うちは4月入園です。ほぼ11ヶ月で入園しました!
初日は何もわかってないからニコニコしてたけど、数日するとママがいない!ってわかって預ける時はギャン泣きでした🥲慣らし中に早速保育園の洗礼受けて最近までずっと鼻水出てたり中耳炎なったり🥺
でも慣れてきたら預ける時も自分から先生に抱っこされに行ったり、連絡帳をはい!って渡したり、同じクラスのお友達と朝登園の時に会うとお互いニコニコしながら手を振って挨拶してたり、オムツ変え台を真似してフキフキしてくれたり…あげたらキリないですが沢山の事が出来るようになってきましたよ🤭
私はシングルなので保育園以外の選択肢がなかったし出来ればもう少し自宅保育もしたかったけど、私と2人きりの世界しかないより、他の子や大人とも触れ合って、沢山お友達作って色んな楽しい経験して欲しいという気持ちもあったので預けてよかったと思います☺️
0歳児クラスだと他の子の成長も見れて可愛いですよー!まだ寝返りしてなかった子がもうズリバイするようになってたり、お迎えの時ワラワラ寄ってきてくれたり😂💕
-
はじめてのママリ🔰
数日後になくパターンもあるんですね、覚えときます!保育園の洗礼も噂にきくのでドキドキです。いまはコロナもあるからなおさらです!娘さんかわいい成長ですね😊わたしも色々な世界を知ってほしいとおもってます。さみしいよりも子供がニコニコならわたしも預けてよかったとなる気がするのでそれまでがんばります!ありがとうございます
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦