※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rei
子育て・グッズ

離乳食での卵の始め時とアレルギー対策について教えてください。おすすめのあげ方も知りたいです。

離乳食についてです🍚
卵っていつ頃から始めましたか?🥚
アレルギーが怖くて、なかなか始めれないでいます😭
また、どんなあげ方がいいよ!おススメ!ってある方いたら参考にしたいので教えて頂ければ幸いです🙏

コメント

ユキ

6ヶ月の後半、離乳食始めて1ヶ月半くらいに卵黄始めました🙋‍♀️
わたしはだいたい月・木にあげて、耳かき1杯から1個まで8回くらいで増やしていきました!

• Rei

Rei

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨
    増やし方参考にさせて頂きます👶🏻🥚✨

• 8月22日
mee.

知り合いが保育関係で働いていたのでアドバイスもらったのですが

卵は離乳食をはじめて2ヶ月目に入る1週間前くらいからはじめると良い、と聞きその通りにしてみました✨
私も怖かったのですが、早い方がリスクは避けられると聞いて、、、
(色々意見はあると思うので一意見として)

よくネットで見る、
20分固茹で➞白身と黄身をすぐ外す➞黄身の中の方からあげる
というのを試して
お粥に混ぜてあげてます☺️

• Rei

Rei

自分も保育関係で働いているのですが、アレルギーの検査?(アレルギーのある食材を食べてアレルギーが出るかなんかの検査?)から直接保育園に来てた子どもさんがいて、その後アレルギーが出てしまったのを見てから怖くて、、、😭

ちょうど明日小児科に健診で行くので、小児科前に与えてみたいと思います🥚✨

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

卵ボーロに入っている卵がごく微量なのでボーロ1粒から始めるよう言われました
今日1粒食べて問題なかったので明日は2粒あげてみます
今5ヶ月半ですが、離乳食を初めて1ヶ月少々経っています

• Rei

Rei

なるほど!卵ボーロを使うという手もありますね!😳✨
    子どももお菓子なので無理なく、ススメられそうですね!👶🏻👏✨

• 8月22日