皆さん実際フローリングの上のはいはい対策は何かしてますか?うちは140x…
皆さん実際フローリングの上のはいはい対策は何かしてますか?
うちは140x200のプレイマットと、その横にジョイントマットを敷いています
最近はいはいを始めて、サークルは買ってありますがギリギリまでパーテーションとして使ってなるべく自由にハイハイさせたいと思っています!
ですがやはり、私がキッチンに行ったりするのと、今まで見たことのない方面であるので、上記のエリアから抜け出してハイハイしちゃいます💦
見守ってはいるので今のところ大丈夫ですが、冬なので心配なのが【お腹が冷えること】です🥶
直のフローリングなんてつめたいですよね……
と思って、去年までプレイマットがあったところに使っていた
ふかふかラグを敷いてみたのですがまーーわーよだれが垂れる。
これだと毎日洗い変えると思いますが、かなり現実的に難しいですよね😓
実際皆さんどうされてるんでしょうか?
ジョイントマット余ってるんですが、ここに敷いてしまうと椅子が引けない😂ので、離乳食のときに不便で😅
ラグならぺっ!てずらせるので、今は使っちゃってます🤔
それか、最近買った大きい【レジャーシート】しこうかな?半分におれば直フローリングよりましかな…とか思ってます。これなら防水加工もされてますし、1日の終わりに消毒もシュッ!シュッ!とできそうな。
みなさんどうしてますか?
一応きったないですが、分かりやすくエリア境目の写真を載せます!
- bond(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
後追いもあってフローリングはもう自由にさせてます!
身体を育てるのにいろんな所はいはいさせたほうがいいってのもあって、メインで遊んでるところはパズルマット敷いてますがそれ以外は何もしてないです!
お腹の冷えが心配であれば腹巻き使ってみるのとかどうですかね🤔
コメント