※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
関西のみゆママ
妊娠・出産

臨月で子宮口2センチ開き、柔らかさOK。先生から「お腹ちっちゃいね~」と言われたけど、気にしない。男性の年配先生はこんな感じかな。

このお腹何週目に見えますか??

すでに臨月に入っていて、子宮口も2センチ開き、柔らかさもOK。赤ちゃんも準備段階に入ってるため、いつ産まれても良いときなんです。

今日の検診時に先生の第一声が「あなたお腹ちっちゃいね~」と言われ、エコー見ながら「頭は立派。体は見かけ通り小柄だね」と言われました。先生もう少し言い方ってものがあるじゃないかな…別に異常とかじゃないから気にしないけどさ!

男性の年配の先生ってこんなものなんですかね。

コメント

ゆづママ

(笑)自分と比べると小さいです。

• ゆづママ

ゆづママ

羨ましいですよ❗誉め言葉ととっていいのでは?(*^^*)

• 12月8日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

一人目の時は妊娠8ヶ月でも普通に制服が着られて、仕事もしてたので、回りからも妊娠に気が付いてない人も居たりで…

誉められた感は無いけど、上の子たちも出産で特に何もなかったので、安産ならラッキーですね♪(笑)

• 12月8日
  • ゆづママ

ゆづママ

元々にスリムなのでしょうが、経験もおありみたいで体力には問題ないのでしょうね(*^^*)
    妊娠線の心配もなさそうですし……元気な赤ちゃん生んで下さい✌

• 12月8日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

逆だと思います…元々肉や皮に余裕があるんだと(笑)

ありがとうございます♪

• 12月8日
  • ゆづママ

ゆづママ

肉や皮に余裕??

• 12月8日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

三人目なので過去の伸びしろや、元々が痩せタイプではないのでお腹回りは余裕があるのかと♪

• 12月8日
  • ゆづママ

ゆづママ

伸びしろ……私も妊娠線はできませんでしたが、伸びしろがあるんでしょうか?(笑)
    関西のみゆママさん
    クリームはせっせと塗ってましたが……
    ラッキーですよね(*^^*)

• 12月8日
まっちー

こんばんは(*^^*)
あたしもそのくらいのお腹で、37週で2,340グラムで出て来ましたよ‼
同じくお腹はすごく小さくてとにかく赤ちゃんも小ぶりでした
今推定体重はどのくらいですか??

うちも 年増の院長先生だったのですが
当初 逆子が治らないだけで
「どうしようもねーな。」とか
言われました
なんか、親がどうしようもないと
言われているみたいで
あたしは、いちいち気になっちゃいます

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

2500は越えてます♪
    なので、生まれてくることには全く問題なく、ただ目立たないだけのようで…成長曲線も難なく育ってます。上の子たちもこんなだったので、大きさはそんなに気にしませんが、今回の産院の先生はとことん相性悪いな…と今更ながら思ってます。

小さく楽に生まれて、順調に育ったらラッキーですよね

• 12月8日
  • まっちー

まっちー

2,500越えてるなら安心ですね(*^^*)
    なんの問題もなし。
    おそらく、あたしと同じでみゆママさんは内臓の方に埋まり型なんだと思います(*^^*)
    元気な赤ちゃん産んでくださいね~‼

• 12月8日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

ありがとうございます♪

それでなくても妊婦の気持ちが分かりにくい男性なんだから…察してよ!ってなりますよね。

• 12月8日
manatttan

自分もっと出てましたww

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

やっぱり小柄なんですかね~
    予定日二日違いのママが近くに居るのですが、2ヶ月くらい前から断然そのママの方がお腹が大きく…赤ちゃんの大きさがどーのこーのは無いので気にはとめないのですが、まわりに「産まれたら大変!」っとしつこく心配されてます(笑)もう産まれても良いときなのに~

• 12月8日
  • manatttan

manatttan

こん時はもぉー3200ありましたねww
    生まれた時は3830でした!!
    みんなに、お腹でかいでかいって
    ずーと言われてましたょ😥

• 12月9日
らり

普通の臨月のお腹と思いますよヽ(*'0'*)
あたしのこは巨大児ばかり言われてたから嫌でしたけどw

• らり

らり

ちなみに双子が入ってるみたいとよく言われてましたw

• 12月8日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

改めて人のお腹を見せてもらうと…私のお腹小さいですね。だから仰向けで寝るのも今でも平気なのかも…

• 12月8日
  • らり

らり

普通にでかいですけどねʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

• 12月8日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

出産スムーズに進みましたか??

• 12月8日
  • らり

らり

少し難産でしたが9時間と書かれてます❁*
    でかくて肩ではさまりきつかったですが
    陣痛に比べたらまったく❁*

• 12月8日
ポン太

産まれる2日前です💦
陣痛中、NSTのとき助産師さんに「ちっちゃいなぁ〜💦 本当に赤ちゃんの分しか出てないねぇ💦」と驚かれました💦

エコーでは2500g、実際は2400gと小さめでしたが今ではすでに標準レベル到達しました✨

ずーっと先生から小さめと言われ続けてましたが、ちゃんと大きくなってるから大丈夫✨とも言われてました!
もーすぐ会えるの楽しみですね💕

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

元々が細いママさんなんですね♪私は別にそうではないのですが…あまり出ないタイプだったようで。買い物や出先で気を使われるのもここ最近になってからなくらい。服によっては誤魔化せてるくらいなようてす

• 12月8日
  • ポン太

ポン太

元々普通体型で、悪阻で5キロ痩せたままの出産でした😭
    私も臨月入ってようやく妊婦らしくなったようで💦 きもーちお腹をせるようにして歩くと妊婦っぽくなりました笑

• 12月8日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

ほとんど妊婦服を買わずに生活できてるのは小さいからなんですね。第一声で言われちゃうくらいなんだとあらためて実感しました

• 12月8日
そぅ♡たぁ♡ママ

私も小さいと言われ8ヶ月?って今日言われましたがわたしよりちいさいかなー?と( ̄▽ ̄)

子宮口3㌢
今日生まれてもおかしくないて言われたのにまだまだお腹でボコボコしてます。笑
長男の時なんて子宮口2㌢でその日に生まれたのに。笑

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

私も2人目が6ヶ月から切迫だったので、今回もドキドキしてたのですが…特に支障なく。トイレ近かったり、今までと違う痛みもあるんですが…胎動ありなんですよね。まだお腹が良いのかな~。陣痛からは早い方が良いですよね。

• 12月8日
H2

今日のです(*´ω`*)
仰向けで寝れます(*´ω`*)

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

私もなんです!
    横向きに眠ると…寝返り打つために股関節動かすのが痛くて…仰向けが一番楽だったりするんです。

同じく年末出産ですね。
    私は準備出来てるようなので…日々ドキドキです

• 12月8日
詩子

普通に臨月に見えますよ!
私からしたら大きいです(*´ `*)
私はもっと小さかったので↘︎

先生の言うことはサラッと流しておきましょう!赤ちゃん元気ならいいんです!

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

臨月の内診ってそれでなくても苦痛でしかないのに…とどめか!と思いつつスルーしてました(笑)

上の子のを見比べると…これでも三人目で少しは大きいのかも♪

• 12月8日
ちょこ

何週目かはわからないけど、私も臨月の時のお腹そのくらいでしたよ!確かに赤ちゃんも小さ目と言われてました🙂
男の先生で散々「足が短いね〜お母さんに似たんだ!ガハハ〜」と言われて足が短いし小さいって調べたらあまりよろしくない事が出てきましたが健康に何事もなく出産しました。デリカシーないですよね😅笑

• 関西のみゆママ

関西のみゆママ

妊婦の繊細な女心を…先生なくせに!ですよね。頭が大きいもろくな事は書いてないです。でもそーゆーの気にしないタイプだから無視ですけど、今回の産院はどーも相性わるくて…

• 12月8日