※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KARIN
妊娠・出産

4人目も男の子の可能性が高く、女の子を希望していたため少しショックです。どんな子でも元気に生まれてくれれば嬉しいですが、男の子に対する気持ちを吐き出したいです。経済的・精神的に5人までと決めているため、諦めるべきか悩んでいます。

どうやら4人目も男の子みたいです👦🏻
我が家には既に3人も男の子がいるので
女の子を希望していました
正直な話、少しショックです…。
どんな子でも元気に産まれてさえ来てくれたら
もうそれだけで幸せな事だし嬉しいのですが💭
男の子だったからといって
蔑ろにするとかは絶対ないと言いきれますが
少し落ち込んだと言うことだけ
吐くところないので呟かせてください💦
まだ17週で次の検診の時にも
一応、また性別を聞くように言われましたが
エコーでちょんとした物が見えたので
まあ…確定だろうなと👏🏻笑
それにお腹の出方がいつもと同じ前に出てる…

(精神的にも経済的にも
我が家は5人までしか産めません
5人までと旦那と話し合っています)
限度があるということ故に、諦めたくないけど諦めなきゃいけないのかなあと…💧

コメント

はじめてのママリン🔰

え!全然ショック受けることないと思いますよ😊!
ママモテモテじゃないですか〜〜〜♡♡
職場で3人男の子のママいるのですが、いつもお迎えで「僕がママと手繋ぐの!」「昨日繋いだから僕!」「え〜んママ〜😭😭😭」とめちゃくちゃモテてて、思わず拝みました😭🙏尊
女の子は女の子で可愛いし、でも男の子も男の子でママ大好きで可愛いですよ🥰

• KARIN

KARIN

男の子のママっ子も可愛くて嬉しくて、デート気分で2人でお出掛けしてると、何かとママの心配をしてくれます。助けてくれます。
    将来はママと結婚するとか
    毎日ママ大好きって抱き着いてくれます
    でも、その可愛さはもう充分知ってるんです…🥲
    旦那と男の子4人で充分守って頂いてます😂😂
    その中に女の子1人でも居たら
    もっと生活も変わるんじゃないかなと思ってます
    私しか女は居ないので
    男の子には相談できない事もありますし
    女同士だから楽しめる事も沢山あると思うんです
    圧倒的に女の子の服の方が可愛いですし
    恋話、服の貸合い、ショッピング等をしたいんでよね…😔
    男の子だと髪の毛も弄れないですし

• 2月14日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

その楽しさを知ってらっしゃるなんてステキですね!羨ましい!
    ただ私の経験上ですが、髪縛らせてくれませんし、服は可愛いけどお金めっちゃかかるしすぐ飽きられてまた買わなきゃいけなくなるし、私自身母と仲悪くて恋バナもお出かけもしたことありません🫠
    ママ友の妹さんは女の子しかいないそうですが、女の子だからこそ母子で衝突しまくるし、対応が難しい、相応の親にならないと女の子を育てるって難しいからお姉ちゃんに女の子育てるって無理だよって言われたそうです😂😂😂
    もちろん家族が男社会だからこそほしい!という気持ちもその通りだと思います!
    が!男女関係なく、その通りになることは無いので男の子社会を主さんに神様は学んで欲しくてそういう運命にしてるのかなって思いました😮‍💨
    4人目チャレンジしてもいいと思います!ただまた男の子か…というのはお空の子どもたちに失礼と思うので、今の子達を愛し抜くこと、それこそ今一番考えるべきかもと思いました🤔
    なんかスピっぽくてすみません💦うちの子はお空に戻った日に生まれたので、お空の話を信じてます🌈

• 2月14日
いちご

我が家3人目男の子疑惑が出てます笑
気持ちすごく分かります。バースディの広告を見る度にあー女の子ならこれ買う、あー女の子ならこの髪飾りで編み込みをしてチュールのスカートにとコーディネートを組んでますが多分男です。
2人目からずっと女の子が欲しいと望んで帝王切開と経済的に頑張っても4人までかなとおもってる我が家…3人目はピンクのゼリー、浅く、手前で二日前全部全部やったのに…見えるんです。エコーで何やら怪しいブツが…。
いっその事性別の部分だけエコーみずに行きたいとか思い始めてきました。

• KARIN

KARIN

めっちゃくちゃ分かります🥲
    圧倒的に女の子の服の方が可愛いの多いし、大きくなった時に恋話だったり、お洋服もお下がりとか貸合いっこしたり、女同士でしか話せない内容とか、全部したかった…😔
    勿論、男の子も可愛いは百の承知です。でももう3人も育ててるし女の子を欲しい!育てたい!って思うのは当然ではないのかなって😅
    男の子でもいいじゃないかっていうけど、女の子が欲しいんです😱
    私が母親としてきた事を娘ともしたいし、家に私だけしか女は居ないから、女の子の話とかできる人居ないし…。

• 2月14日
  • いちご

いちご

わかりますわかりす!
    男の子の可愛さは十分わかったから女の子の可愛さも経験したいなぁーと思ってしまいます!
    結局3人目は男でした…4人目はだいぶ期間をあけるつもりなので当分は女は私だけです…😭

• 2月14日
  • KARIN

KARIN

私達女一人だけって寂しいですよね…
    4人目で女の子授かれるよう
    私からも願ってますね😢💓
    私も最後の最後5人目があるならば
    女の子だといいなあ…😔💦💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

30歳超えて男の子を授かるとその後は男の子しか出てこないって聞きました😂💦
本当かどうかは分かりませんが😣!

• KARIN

KARIN

全く30歳越えてません…。笑
    長男16歳、次男20歳、三男21歳、4人目は妊娠中ですが24歳で出産します☺️

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!!!
    大変申し訳ございません🥺💦
    こうなったらもう旦那様の精子がYに偏ってるのかもしれないですね😭!

• 2月14日
  • KARIN

KARIN

旦那め…!笑
    それか、私の方が女の子作る染色体が無いのでしょうか…?笑笑
    2分の1なのに同じ性別ばかりって
    もはやある意味
    自分で自分を尊敬します!笑笑

• 2月16日
🔰

17wと週数も一緒で、
上三人男で今回4人目も男の子という状況も全て同じです🤣🤣
私は夢で毎回性別の夢を見るのですが男の子のエコーの夢を見てからあー、正夢パターンねって感じで案の定でした。笑
先生からはまぁまだ確定じゃないからねぇ次回見ようね!と言われましたがあれは確定すぎます。臍の緒でもなくちゃんと竿までついてましたし先っぽもしっかりキノコでした笑
我が家も子供部屋を3部屋しか作ってないので部屋数も既に足りないしどんどん1番上の子と年齢差が空くのも考えるともう無しで、自分には娘は来てくれなかったんだとこの前泣けてきてしまいました笑😂昔から可愛いものやオシャレをするのが好きでいつか自分の子にも可愛物を着させてあげたいなぁと私のワガママな希望ではありますが思っていたのですそれが叶うことは無くなってしまって正直な話ショックではあります、、
ネットで男の子から女の子とか調べちゃったりしてます😭元気ならそれでよし!ドンと来い!と思えるまでちょっと時間が私はかかりそうです‥😂

• KARIN

KARIN

めっちゃくちゃ凄く共感しました😢
    既に3人も育ててるからこそ、
    更に強く女の子も育てたいという気持ちが湧いてきますよね😢😢
    圧倒的に女の子の洋服の方が可愛いの多いし、大きくなってからの服の貸合い、恋話、女同士にしか出来ないような事、ランチ行ったり洋服買いに行ったり化粧品買いに行ったり、男の子とはまた違ったもっと素敵な楽しい事があると思うんです。
    男の子でもいいじゃないかと
    よく周りに言われますが…
    髪の毛触って可愛くしたいし
    女の子は男の子よりふわふわな感触してるとも聞くし
    もう兎に角、女の子が欲しいんです😔
    今回ばかりは4人目になるのでショックですし
    エコーとお腹見る限り
    『男の子かあ…』と思う日々です🫠

• 2月14日
  • 🔰

🔰

めっちゃくちゃわかります笑笑思ってること全て代弁してもらったと言ってもいいぐらいです🤣
    年齢も見させてもらったのですが私が25での出産になるのですが年も近いので親近感が湧いて周りにはこんな思いしてる子やそもそも周りにママさん自体が少ないので私自身も吐き出せて少しスッキリしました😂✨
    3人目までは
    あははー3人目もかぁぁあ!🤣でやり過ごせましたが
    今回🐘見えた瞬間のあのショック具合は初めてで笑えませんでした、、
    内診台で本気で頭抱えました😂😂
    西松屋行くと絶望感半端ないです、、笑
    女の子の服全てが可愛すぎて
    着させてあげたかったーーー。とちょっと見てしまいます笑

• 2月14日
  • KARIN

KARIN

わー、そう言って頂けて嬉しいです😭💓
    今現在24歳で今年の夏に出産します!1個違いですかね🥺!?
    めちゃくちゃ分かります!
    私の友達2組が先日女の子を産んだんですよ
    2組とも男の子上2人に3人目が女の子で…!
    インスタのストーリー見て少し落ち込みました😱
    男の子でもいいやん!って周りが言うので、更にモヤモヤする日々で。
    私にしか分からないだろうと塞ぎ込んで、何とか納得するように心掛けてましたが、やっぱり女の子欲しい!どうしても…!という気持ちが消えてくれません😢
    身体も精神も金銭的にも全てがもっと余裕があれば、何度もチャレンジ出来るかも知れませんが、育児ってそう簡単にはぽんぽん産めないので、そう考えると3人目4人目くらいには女の子欲しかったです😅

• 2月16日