※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃん、バンボの購入を迷っています。役立つかどうか意見を聞きたいです。

もぉすぐ5ヶ月です。首も座り寝返りがえりもできるようになったんですが、いまだ、座布団の上で普段寝かせてます。
バンボを、買おうか迷ってるんですが、やっぱり役立つでしょうか?よかった点、もしくは、いらなかった。とゆう人、どちらでも良いので意見聞きたいです。

コメント

ママ

うちはバンボ大活躍です( ¨̮ )♡

ちょっと家事したいときにも大人しく座っててくれるし、ぐずっても座らせれば泣き止むし、お風呂待たせてる時や離乳食でも座らせてます♡

• かおり

かおり

そっかぁ。離乳食ん時もいりますよね。
    大活躍なんですねー!?そそられます笑

• 12月8日
りん

もうすぐ5ヶ月です(^○^)
ちょうどこの前頂いたので座らせてみたんですが、2〜3分でイヤイヤ泣き出します😅それに太ももがムチムチちゃんなので、ぴったりしすぎてて締め付けられてないか逆にこわいです…😱わたしの見解では、合う合わないあるかと思いました💦
なので家事中とかはバウンサー兼ローチェアに座らせてます!その方がゆったりしてて本人も楽そうだし、自動で振動してくれるので、気がつくとたまに寝てます😊

• かおり

かおり

いやいやだったんですねー!!??太ももむちむち、うちもなんでやばいですかねぇ。。。
    バウンサー、もぉすぐもらうので、そっちは、いけそうですね♡

• 12月8日
kokeko

今日、育児の講習会があり、専門の先生がバンボは骨盤を固定して動けなくしてしまうから、あんまり、長い時間座らせないでねと言っていました。
4ヶ月で寝返りもできるのであれば、もうジョイントマットなどをひいて、その上で日中過ごすのはいかがですか??

• かおり

かおり

骨盤を!?固定!?怖いですね。。長時間は、ダメなんですね。ジョイントマット、やっぱいりますよね。。。。
    ゴロンゴロンしますしね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

• 12月8日
あちゅぽん

うちもバンボ大活躍ですー!
上の子もバンボ使ってました!
勿論、長時間は座らせてませんが…
ちょっと手が離せない時にはもってこいですよ!
ご飯の支度とか家事してる時とか
大人しく座ってくれてます!

• かおり

かおり

やっぱ活躍してるんですね!?
    目が届く所に座らせて。理想的です!

• 12月8日
みゆ

普段はジョイントマットの上でころころしてますよ(^^)
バンボは離乳食のときに座らせてます!
ぽっちゃりなのですでに太ももきつそうです(^_^;)
いつまで使えるかドキドキしてます(>_<)

• かおり

かおり

え、、、うちも、足がむちむちで相撲取りかってくらいなんですけど。。。。えぇーーー!!!!入らない場合もあるんですね。

• 12月8日
ママリ

バンボ娘はダメでした😵
2~3分でイヤイヤになり、離乳食のときも使えないです。
めいっこのものを借りたので、買わなくて本当に良かったと思ってます(笑)
それより、いずれ離乳食で絶対使うようになるテーブル付きのイスを買った方が良さそうな気がします!

• かおり

かおり

ダメだったんですか!!いやいや、、、なりそうな予感がします!!!
    そぉなると、離乳食も食べれないですね。ただのガラクタになるんでしょーね。1回友達のに、座らせてみます。

• 12月8日
ぱーちゃっく

5ヶ月になりようやく首が座ったのでバンボに座らせてみたんですが…うちの子太ももが太いみたいで、バンボに座らせてもすぐ泣き、出そうと抱っこすると太ももが邪魔をしてバンボが外れずついてきます…。゚(゚´Д`゚)゚。
なのでバンボ使ってないです…
ハイハイしだしたら太もも細くなるのかな…その時に使えたらいいですが…Σ(-᷅_-᷄๑)

• かおり

かおり

バンボがついてくるんですか笑!?
    うちも、、そぉなりそうです笑!!!!
    あぁ、はいはいし出したら、細くなってくるそぉですね。その時までしまっとかないとダメですね。うーん。。。太もも問題、思ってもみませんでした。

• 12月8日
  • ぱーちゃっく

ぱーちゃっく

ついてきます笑笑
    せっかく頂いた物なのに…一度も使ってないです…

もし買われるのであれば、買う前に店頭で座らせてみたりするのもありですね(*´ω`*)
    結構な値段するので笑

• 12月8日
  • かおり

かおり

あぁ、店頭でも座らせてもらえますよね!!!!
    いただいた物でよかったじゃないですか笑!!!うらやましいです。
    高いしね💧

• 12月8日