コメント

Y.Y
相談したらお薬貰えると思いますよ🙆♀️
つい最近次女が予防接種のついでに
診てもらって
ほんと軽い汗疹だったけどお薬処方してもらえました🙆♀️

はじめてのママリ
私は一ヵ月検診待たずに小児科にいきました💦
とびひしていたので、つれていきました💦
小児科でこのタイミングできてよかったといわれました。塗り薬と飲み薬がでました。一ヵ月検診では軽い塗り薬しかもらえないんじゃないですかね?💦
不安なら小児科に連絡して、空いてる時間聞いていってみるのもいいかもしれないです。
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます!
そーなんですね😢悪化する前に行った方がいいですよね!ひどくなる前に小児科も見つけてみます!ありがとうございます😊- 8月22日

ミルクティ👩🍼
病院によると思います💦
2人共、別々の総合病院で出産しましたが、診察、予防接種、健診は分けているので、健診や予防接種で薬の処方は出来ないと言われました😭
薬が欲しいなら平日の午前中に受診してと言われました😱
あらかじめ、確認したほうが良いと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😳早めに産院に連絡して聞いてみようかと思います!
ありがとうございます😊- 8月22日

はな
乳児湿疹がひどくて、ジュクジュクまでなりましたが、今はプルプルお肌にまで改善されました。可愛い赤ちゃんが痒そうにしてると見てられないですよね😢
薬は、ロコイド軟膏(軽めのステロイド)を小児科で貰いました。
少しでも乳児湿疹で悩んでる人が減ったら嬉しいので、やった事を書きますね。長文になりますが、すみません。
①朝起きたら雑菌を落とすため、沐浴して無添加石鹸で頭以外洗う。
② 真っ赤なところは、ロコイド軟膏を塗る。
次に、白色ワセリン(ドラッグストアに置いている医療用)を、全身に塗る。この時、塗り込むのではなく、ペタペタ乗せる感じ。←これが重要。お医者さんに言われました。
③昼寝後、毎回ワセリン塗る。
以上です。治りますように…!(>人<
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えて頂きとても光栄です🥹
今日、1ヶ月検診で先生に診てもらったところ、処方するほどひどくないからお風呂入った時によく洗ってあげれば大丈夫と言われました!
なので特にお薬はもらえなかったのですが、無添加の石鹸は本日購入してきました!これからもっとひどくなるようでしたら小児科か皮膚科へ受診しようと思います☺️- 8月24日
-
はな
軽めの症状で良かったです!!(^^)
無添加石鹸、刺激が無くてお肌が弱い子にはとても良いです!その後の保湿もたっぷりしてあげてください♡
応援してます!!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
保湿重要ですよね!
ありがとうございます😊頑張ります!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
次の検診で聞いてみます😊