※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
ココロ・悩み

他人の子供が自分の子供に近づいてきて、嫌な思いをした相談者。病院での出来事にイライラし、親も見ていない状況に困惑している。

他人の子供嫌いすぎる

4歳くらいの子が娘にわざわざ近寄ってきて、自分のカバン見せびらかす、娘がそれ欲しがってさわりそうになる

見せびらかした割にカバンに触られたくないのか自分の後ろに隠す
私「お姉ちゃんごめんね〜」

カバンが触りたくて暴れる娘を私が抱っこする

ちょっと距離離れて抱っこしたのにまたカバンを近くにわざわざ置いてくる

娘また触りたくて暴れる

待合室の中で暴れてるの娘だけ

4歳の親、なんかじっと見てくる(暴れてるのに抱っこしてるのをふしぎそうにみる感じ、話してあげればいいのにという感じ)

その子が来るまですごく大人しく病院の待合室で待ってたのにホントに最悪

親も全然見てないからこっちが困ってるなんて思ってもない

今日は色々とあり余裕がなかったのでイライラしていたし、吐き出したかっただけなので批判的コメントは控えていただけると助かります

コメント

ままり

親注意しなよって思います💦

うちの娘が4歳近いですがもし他所の小さい子にそんな意地悪したら普通に自分の娘叱ります💦

• ノア

ノア

ですよね、
    スマホ見てるだけで娘がキーキー言い出した時ようやくこちらに目を向けました😩
    聞いてこないし、経緯を伝えるのもめんどくさいのでこんな結果に🥲

私も常に子供を見ているのそうすると思います😵‍💫

• 8月22日
ママリん

私同じような事があった時普通に大きめな声で言っちゃった😂
私やばいやつだから😂
「ここ病院だから大人しく親のとこいな」って追い払っちゃった😂
そしたらその親もあっち言っちゃだめみたいな事言ってたから良かった💛ほんと邪魔くさい💕って聞こえるように言っといたけど普通にやばい親なのは私だよね😂
でもさ、いろんな人がいるんだから病院ならしっかり見とけよ!って思うよね。

子供だから仕方ないって思ってるのか知らんけど甘くみんなって思っちゃう笑笑

• ノア

ノア

えー!すごいです!
    私もそのくらい出来たらスッキリしたと思います笑
    病院なのに見てない親の方がヤバいです!

そこなんですよね、子供と親はセットだと思ってほしいです

• 8月23日
  • ママリん

ママリん

私やばいよね😂でもあんたの餓鬼とあんたのがやばいのよって美化しながらルンルンで帰ったなー。笑
    そういう無神経な人ってみんながみんな自分の子を可愛がってくれるとか子供だからしょうがないって思いがちだけど現実は違うのよって分かってもらわないとね😊

他人に振り回されるほど気分悪いものないよね。
    ちゃんさんよく耐えたと思う。お疲れ様です。

• 8月25日
  • ノア

ノア

かっこいいです!🥹
    親の考え方が甘いですよね...😔

ありがとうございます!

• 8月30日
ママリ

余裕がない時は普段気にならないことも気になっちゃいますよね😵わかります💦
お疲れ様です😣💕

• ノア

ノア

普段だったら見過ごすなりするのですが...😔
    ありがとうございます😵‍💫

• 8月22日
我が子が1番❤️

私も可愛げのない他人の子が大嫌いで、おととい、3歳くらいの女の子が親が違うところ見てる時に私に向かって「あっかんべー」とかやってヘラヘラしてきたので、イラッとしてガン見してました😅本当は動画とって親に「あなたたちの娘さん、こんなことしてきましたけど」ってやってやろうかと思ったけど、こっちも娘いたのでやめました💧

• ノア

ノア

ホントにいますよね〜...
    私もそのくらいやりたいとそういう子がいた時に思います😅
    かまって欲しいんですかね、🥲
    可哀相ですよね😔

• 8月22日
るん

意地悪な子いますよねー🙄
私もそういう子嫌いなので、娘にはそういう風にならないように育てました😂

• ノア

ノア

ホントにいます😅
    大抵親は見てないことが多いですよね😔
    私もちゃんと構ってあげてそういう子にならないようにします笑

• 8月22日

大変でしたね💦兄弟がいると毎日そんな感じですよ😅

• ノア

ノア

自分の子で家でならいいかなって思うんですが、元々子供嫌いなので余裕が無くなりました笑

• 8月22日

退会ユーザー

わかりますー!私も元々こども嫌いなので、自分の子で家でもブチギレてました😅もー、意地悪しないよー!触られるようなところに置いてるのが悪いんだよ!って言っちゃいます🤭

他人の子にはブチギレられないのでストレス増幅しますよね💦

• 8月22日
  • ノア

ノア

悪いことは悪いと言って良いですよね!

そうなんですよねー💦
    一応親がいますもんね…笑

• 8月23日
ママリ

私も実は他人の子供大っ嫌いです😅
そーゆう性格悪いやつ子供といえど腹立つし嫌いです。笑
それ以上にその親も嫌いです😒
カエルの子はカエルですよね🐸

• ノア

ノア

まさにその言葉が頭に浮かびました笑
    そうですよね、子供だからってむかつきます笑