保育園までの徒歩8分、息子が歩かずイライラ。怒鳴られたことも。息子の歩きを心配。
家から保育園まで徒歩8分くらいなのですが
みなさんこの距離なら歩きますか?
(歩道橋があったりします)
行きはパパが自転車で帰りは私が歩きで
お迎えなのですが、手は繋がないし
なぜか距離とらないと歩きません。。
フラフラするので他の方にも迷惑
先週、金曜に息子が邪魔になってしまい
怒鳴られました💦
息子はなかなか歩かないので練習もかねて
頑張って歩いて帰ってるのですが
イライラして大変でなんでこんなに頑張ってるのか
分からなくなりました笑😇
でもこの帰り歩かなったらほんとこの子
歩かないよなーと心配したり。。
長々すみません🙇🏼♀️
- A(妊娠17週目, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
片道470メートル歩いてます。
本当は自転車で行きたい所ですが田舎に引越して下の子自宅保育なので散歩がてら歩いてます
保育園の前の道が車多くなりますが歩行者優先なんでという図太い神経でキョロキョロしながら気を張って行ってます🤣🤣
はじめてのママリ🔰
歩きません。自転車か車です🫢
フラフラ飛んでく子供連れて歩くほうが危ないですしね。歩く練習なんてしなくてもそのうち勝手にちゃんと歩き出しますし😅
-
A
ほんとですか?いつまでたっても歩きません笑
- 8月22日
ぽんぽこ
歩道橋渡るほどならかなり交通量多いのかな?危ないなら自転車や車のほうが安心かと思います。
-
A
たまにちゃんと歩ける時もあるのですが、、変にこだわらなくていいですよね💧ありがとうございます😊
- 8月22日
はじめてのママリ🔰
少し年下ですが、徒歩10分ほどの保育園に歩いて通ってます。結構都会なので車も人も自転車も多いですが、うちも歩きたがらない&近くの駐輪場に空きがないため歩かせてます。
歩くと言っても途中でだっこになることも多いのでヒップシートを登園時に持っていって保育園に置いてます。。
歩きながら、交通ルール教えたり、見える景色の話をして気をそらしてなるべく歩かせようとしていますよ笑
でも本当に危険なら、無理に帰りに歩かせなくてもいいのではと思います。保育園ではお散歩したり歩き回ったりしてるんですよね?だったらいいのかなと。。
-
A
分かります、抱っこ!疲れたーって言われます💦
気をそらす、、
隣にいてくれたいいのですが
止まって待ってると歩いて!って言われます😂
今は暑くてお散歩は行ってないみたいですがお返事参考にして自転車も考えてみます😍- 8月22日
にこ
送り迎えと車ですが、歩く練習はしなくても全然ルール守って歩けていますよ!
園にも徒歩で登園してるひといますが、正直危ないって思う時あります。
いくら歩行者が悪くても車の方が違反になってしまうので、そうなった時迷惑だなーと思ってしまいます。
徒歩で歩くなら絶対に手は繋いで欲しいです。
フラフラするなら尚更です。
A
田舎だったら私も歩いてます!
ただ自転車や人も、まあまあ通るんですよね、、
はじめてのママリ🔰
隣で歩いててくれればいいですが離れちゃうのは怖いですよね😅
下の子には手を繋がないと歩けないよ!と念押ししてます。