※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が眠くて泣く前に寝かしつけると寝ないが、少し泣かせるとぐっすり寝るのはおかしいでしょうか。

よくネットとかYouTubeとかで眠くなってギャン泣きする前に寝かしつけをすると良いって書いてあるんですが、下の子は眠くてギャン泣きする前に寝かしつけするとなかなか寝ないし、直ぐ起きちゃうけど、少し泣かせてから寝かしつけると直ぐ寝てくれて、ぐっすり寝るんですけど。泣かせるって言っても1〜2分で疲れる程は泣かせてません。うちの子おかしいのかな?

コメント

かなみ

おかしくないと思いますよー。
色んな子がいるし、その子に合った方法で寝かしつけ出来てるなら良いかと思います🤗

はじめてのママリ🔰

おかしくないと思います🥹
寝かしつけ方法にもよってくる事もあります!
うちは、抱っこで寝かしつけてた時はママリさんと同じく、眠いってグズッてからの方がすんなり寝てくれました。
セルフねんねになってからは、ご機嫌な状態でベッドに置くとすんなり寝てくれます。逆に、グズリだしてからベッドに置くと、うまくセルフ出来ないときがあります🤔