※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

若い時から片頭痛持ちだったと思うのですが、先月はじめて起き上がるの…

若い時から片頭痛持ちだったと思うのですが、先月はじめて起き上がるのが辛いほどの頭痛があり吐き気もありました💦 鎮痛薬飲んで寝て起きると良くなってたのですが、また昨日の昼過ぎくらいから徐々に痛くなってきて薬飲んでも効かずで今日も吐くほど痛かったのですがやっと薬が効いたのか今はだいぶ良くなりました。

今まで頭痛で病院行ったことなかったですが今回初めて病院行った方がいんじゃないかと思い始めてます。
ワンオペ育児で近くに義理の両親がいますが仕事してるので簡単に預けることはできません💦
なにかあってからでは遅いのはわかってますがなかなか病院行けず不安です、、、

そこで片頭痛持ちの方にお聞きしたいのですが、頭痛と吐き気ってよくあることなのでしょうか? 少しでも緩和する方法はありますか?

コメント

ぷり

おとといの夜から頭痛がして、夜中にカロナール飲みました。
昨日は朝からカロナールのんで、夜眠る時まで治らず、眠いのに気持ち悪さと、頭痛で寝不足です。
今日はやっと起き上がれて、まだ若干のくすぶりはあるものの、薬飲まずに耐えてます😭
偏頭痛もちですが、ここまでは久しぶりです。

私は頭痛と吐き気、めまいはありますが、偏頭痛じゃない可能性も考えてなるべく近いうちにみてもらったほうが安心ですよね!
ファミサポに登録してお願いするのもありますよ!

マナ

頭痛持ちです。
酷いと頭痛と吐き気ダブルパンチです😱私はいつもロキソニン飲んでますが、効かない時もあります、、
病院に行ってMRIとか撮ったことありますが異常無かったです。
自治体によっては、お子さんを数時間とか預けられる制度あると思うので調べてみると良いかもです!

はじめてのママリ🔰

夫が片頭痛持ちですが、片頭痛に効果のあるアロマのロールオンタイプのものをこめかみに塗ったら改善しました。