※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

12月に東北で出産予定。ガーゼのおくるみは使いますか?退院用のアウターとフリース素材のブランケットを使う予定。フリースは汗を吸わないと書いてあるが、家まで30分の距離。

①12月出産予定(東北)。ガーゼ素材のおくるみが家にあります。使いますか?

②退院用のアウター、家にあるフリース素材のブランケット(新生児くるむのにはちょうど良さそうな大きさ。)使おうと思うのですが、どうですか?フリーズは汗吸わないからあまり良くないとかネットに書いてるのですが、、、。ちなみに病院から家まで30分位です。

コメント

ます

ガーゼで包んでからフリースで包むのはどうでしょうか🤔

ガーゼ、しばらく寝るときに包むのに使いましたよ!おひなまきしてました!
フリース、直接素肌に着るわけではないので大丈夫じゃないですかね🤔私は家で、暖房の部屋で寝るのにフリースのブランケットを布団にしてました!

東北で12月に出産しましたが、病院から自宅まで車で30分で、少し厚手のおくるみで退院して車の中ではモコモコのブランケットをかけてあげてました。
車ならチャイルドシートに乗せますし…フリース素材のものは車の中に置いていてもいいかと思います!公共交通機関であればガーゼとフリース素材のものを重ねて巻いてあげてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

ガーセとフリースのおくるみ重ねたいと思います!ありがとうございました😊