※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

息子の退院に伴い空気清浄機を検討中。ジアイーノとエアドッグが候補。ジアイーノは次亜塩素酸空気噴霧が厚労省でNGとのことで、主人との意見が分かれている。エアドッグの使用経験者の感想を求めています。

空気清浄機についてです。
入院している息子がいて、今度一時退院をします。そこで感染症等を絶対に気をつけないといけないので空気清浄機を新調しようと思ってます。
候補はウイルス等を除去したいのでジアイーノとエアドッグです。
ですが、ジアイーノは次亜塩素酸は空気噴霧は推奨できないと厚労省が言っているからダメと主人は反対。
個人的にジアイーノ一択だったので諦めることに。(娘の通う幼稚園はジアイーノ置いてあるけどなぁなんかそれ聞いて心配になってきた)
そこでエアドッグをご家庭で使われてる方良かったら感想聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる回答ではないと思いますが・・・💦
ジアイーノ使ってます!

たしかに厚労省は次亜塩素酸の空気噴霧について、体内に取り込まれるため推奨しない、とされています。
ただジアイーノについては空気噴霧ではないですよ。
フィルターに含ませてから風を送る通風型を採用しており、メーカーからも空気噴霧とは異なると発表されています。

ご主人を説得するのは難しいかもしれませんが、せめて幼稚園で使用してることに関しては安心して頂けますように・・・☺️

• れいな

れいな

そうなんですね!!
    安心しました!!
    わたしもジアイーノまだ諦めきれてません笑
    主人は体内に取り込まれるということで断固拒否してます😭
    なのでジアイーノはおそらく買えないと思いますが😭
    まず危ないもの売られるわけないし、、

• 8月22日