ニューボーンフォトを撮り逃した後悔。男の子の時は何もしてこなかったが、女の子だとやりたい気持ち。息子の写真はうまく撮れず、女の子の可愛い写真に憧れ。静かに寝ている今の様子を写真に残したい。
ニューボーンフォトを撮らずに後悔してる方いますか?
私がそうなのですが、、今更やっておけばよかったーってすごく後悔しています😞
1ヶ月最初くらいに寝転がってるところを自分で撮りましたが全然うまく撮れないし、、あのおくるみみたいなやつにくるまってるやつとかSNSで見るとかわいいなーって思っちゃいます。
今はもう静かに寝ててもくれません。泣
息子の時は男の子だから、、とこれまで何もしてないのですが、
女の子となるとやっぱりなんか気持ち的にやってあげたくなっちゃいました😅笑
- ママリ(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
可愛いとは思いますが、言ってしまえば結局自己満ですよね😂
子供がそれを見て喜ぶかどうかはわからないとおもいます!
上の子の時は自分が若かったのもあり、やらなくて後悔しましたが、その気持ちは覚えていても下の子の時はやろうと思わなかったです!
やるのは自由、写真も素敵だとともいますが、うちはやってないです😂
ママリ
まさにそうです!1人目の時はニューボーンフォトが今ほど有名ではなく、2人目の1ヶ月迎えたあたりで知り、もっと早く知りたかった〜と後悔してます🥹🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちもそうです!上の子のときはまだ知らなくて、、。
今回は知っていたにも関わらず時が過ぎてしまいました😅- 8月22日
リリ
本当はニューボーンフォト撮りたかったけど早産で新生児期はずっとNにいたので撮れなかったです😭
仕方の無いことだけど撮りたいと思ってたので残念でした🥺
自己満と言えばそれで終わりなんですけど、産まれたての時期ってなかなか写真に納める機会がないのでもし2人目を授かれた時は撮りたいなーと思ってます😌
-
ママリ
そういうこともありますよね!うちも一緒には退院できなかったので急に帰ってきてドタバタで最初忘れてました😅急に思い出して、あー、、ってなってしまいました😅
ぜひ次回はやってください♬- 8月22日
ひゃっか
2週間くらいの時にセルフでやってみました!
自己満ですが良かったです😊
-
ママリ
めっちゃいいですね💓
手に収まるくらいの時期が一番可愛いですよね😍
モノクロもいい味出してますね👏👏- 8月22日
-
ひゃっか
ありがとうございます😊♪
うつぶせの全身写真は1ヶ月が1番可愛いのでぜひぜひ撮ってあげて欲しいです🥺
私はすっかり忘れてたので😭
お節介でごめんなさい🙏💦- 8月22日
-
ママリ
うつ伏せですか??首座ってないのにうつ伏せ大丈夫なんですか???
- 8月22日
あいすのん
全然違う回答ですが
ニューボンフォトって確かに可愛いですが
みんな同じに見えます。。
他人から見たら区別つかないです!
なので七五三とかそういうところにお金かけてあげたらいんじゃないですか?
衣装たくさんするとか!
-
ママリ
確かに、、笑
だいたいやることも一緒ですしね笑
七五三や他の記念日で撮ろうと思います😄- 8月22日
ママリ
そうなんですよね、結局はわたしの自己満になるんですよね笑
旦那もやらなくていい派ですし😅