※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でコロナ陽性者が出て、火曜日まで登園自粛となっています。公文もお休みした方がいいでしょうか?

保育園でコロナ陽性者が出て火曜日まで登園自粛となっています。

自粛に法的拘束力はないと思うのですが、最後にお迎えに行ったときに園長先生から「火曜日まで登園自粛になるので、下の子も一緒におやすみでお願いします」と言われ、仕事も休みにできたので、火曜日まで休むつもりでいます。

で、今日上の子の公文があるのですが、やはり公文もお休みした方がいいのでしょうか?

上の子は土曜日にPCR検査を受けており、昨日陰性が判明しました。

コメント

しんママ

濃厚接触者だから登園自粛ってことですよね。
PCRも精度は100%ではないので、私なら1日くらいでしたらお休みします😔

ユウ

公文に規定はないのでしょうか?私もお稽古事の講師をしてますが、ご兄弟の休園でもお休みしていただいてます。以前後々陽性者となってしまって私が濃厚接触者になってしまったのも1つの理由ですね💧
陽性者すら法的な拘束力はないので、あくまでも状況や相手との状況次第かなと😊

PCRもあくまで検査時点での陰性ですし、「来週受験なのに!」みたいな休んでられない状況じゃないなら無難な選択でいいのではないかと思ってます😅
公文がokするなら別にいいかもしれませんけどね😊もちろん無症状が最低条件だと思いますが💦

おブス😁

濃厚接触者とは書いてませんが、濃厚接触者なんですか?
濃厚接触者なら、休まないとダメだと思いますが、そうじゃなくての登園自粛なら、基本的には特に自宅待機する必要はないと思います💦
でも、少しでも不安があったり迷われるなら、私なら休ませます😅
万が一、コロナウイルス持っていたら、他の子に迷惑かけちゃうので💦

はなこ

濃厚接触者になってるなら
おやすみすべきですが
濃厚接触者ではなくただ
クラスに何人以上でたから
登園自粛!って感じなら
出歩けない訳でもないし
いい気がしますけどね💦

公文のことを全然しらないの
ですが振替ができるなら
事情話して相談して
振替できるのが一番安心
ですが💦

yunon🌏

濃厚接触者ではないなら
行かせます!

うちもありましたが
濃厚接触者ではないけど
登園は自粛して下さい。と
公文も行きましたし
お出かけも普通にしてました😊

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦お休みにしました😅
ありがとうございました😊