コメント
chitta
あー…まさに我が家も去年そんな感じでした🥲
お気持ちお察しします…
夏休みが終わってすぐに担任に伝えました!
せめて運動会だけでも…!って先生は言ってくれました。
運動会は出て、その翌々日に引っ越しをするという日程を組むことができたのでそうなりました。
ママリ
どの道転勤が確実なら伝えます💦
-
ママリ
そうですよね!
そうします😭- 8月22日
chitta
あー…まさに我が家も去年そんな感じでした🥲
お気持ちお察しします…
夏休みが終わってすぐに担任に伝えました!
せめて運動会だけでも…!って先生は言ってくれました。
運動会は出て、その翌々日に引っ越しをするという日程を組むことができたのでそうなりました。
ママリ
どの道転勤が確実なら伝えます💦
ママリ
そうですよね!
そうします😭
「ココロ・悩み」に関する質問
5人目妊娠中で、来月産婦人科の先生から話し合い+精密検査があります。(異常があったため) 主人も一緒に行くんですが先生の話を集中して聞きたいので子供は連れて行かないほうがいいかなと思ってます。 ↑そんな理由で上2…
6歳娘、おしゃべりすぎて毎日辛い。 私が家事してても携帯で連絡とってても何しててもママママママママ見て見て見て見て、全部見て返事して話もたくさんしてるのに全然足りないみたいで、本当にしんどすぎる😭 さっき家事…
息子4歳が暴力的すぎて困ってます 幼稚園でもお友達に痛いことをしてしまう事が度々あるようで。 意地悪な気持ちばっかりではなく 遊んで欲しい時などもちょっかいをかけて 気を引く?みたいな感じです 嫌な気持ちになる…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
同じ方がいらっしゃって本当に嬉しいです😭😭😭
私も伝えることにします!
運動会出たいですよね😭
転園後の幼稚園の運動会は終わっていましたか?😓
転園後にまた運動会だったら、入園もずらそうかなと考えてて💦
chitta
運動会が10/23で、10/26に引っ越したんだったかな…(ごめんなさい翌々日じゃなかったです笑)
転園後の運動会は9月に終わっていたので大丈夫でした!
公立ですが面談などもあったので11/8に新しい所に入園して、すぐに発表会がありました😂
ママリ
詳しくありがとうございます😭
そうなんですね!
行事とか考えると悩みますが、仕方ないですよね😭
chitta
ちなみにもう転園先の園は目星付けてる感じですか?
我が家は主人の転職での転居で、私もパートを辞めざるを得なくなった感じです。
私立こども園→公立幼稚園になりましたが、毎日お弁当だし水曜午前保育で仕事ができなくなりました😂
私立や公立のこども園に問い合わせましたが、空きがないと言われ仕方なく地域の幼稚園へ。
行事はHPにも載っていますし、ブログとかで去年はいつ頃やったのかな?とか見てみると色々計画立てやすいのかなと思います。
本当に転勤や転居は労力使いますよね…早めにできることを少しずつやっつけていってください!
ママリ
いえ、実はまだ勤務先も発表されてないんです🥲
今の場所が9月末までってことだけ伝えられています🥲
なるほどそうなんですね😭経験談とっても参考になります🥲❤️
早く内示が出ることを祈るばかりです😭