※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

4歳9ヶ月の子供が、最近夜中にトイレに起きるようになりました。おしっこをする習慣はあるけど、夏だから早く起きるようになったのか不安です。同じ経験をした方いますか?

ここ2日、明け方の4時半過ぎにママおしっこ…とトイレに起きるようになってしまいました、4歳9ヶ月です。寝る前の21時少し前にトイレへ行く習慣はあり排尿できてます、夏なので起床時間も早かったんですがどうしちゃったのか…同じようなかたいらっしゃいますか?おもらしはしたことがなく神経質な性格だと思います。

コメント

m🍏

その後寝ませんか😳?

• ぷいぷい

ぷいぷい

寝ることは寝るんですが浅い眠りで5時半には目が覚めてる感じです、夏になってから早起きなんですが急に明け方の中途半端な時間にトイレで起きるようになってこちらも寝不足で…

• 8月22日
  • m🍏

m🍏

多分数日とかでなくなるとは思いますが変な時間に起きられるの嫌ですよね😂

一緒にトイレに行く感じですか?
    うちは勝手に行ってもらってるので私も若干目覚めますがついて行くよりは全然いいです😳

• 8月22日
  • ぷいぷい

ぷいぷい

返信ありがとうございます😭トイレは一人で行けるのですが、ママおしっこ行ってくるねと話しかけてくるのでそこで私が目が冴えてしまいます💦一時的なものだといいのですが、しばらく様子をみようと思います。

• 8月22日