※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーた
ココロ・悩み

ママ友との約束が急に連絡不通。体調不良でキャンセル多く、信用できるか悩んでいる。断るべきかアドバイスを求めています。

ママ友の悩みなのですが、
◯日遊ぼうかーくらいの約束をしていました。
時間や場所などはまだ未定の軽い約束ではありましたが
前日になっても何も連絡もないのでこちらから
どうする?と連絡をしました。
するとその日も次の日も未読無視。
私は次の日の午後にもう一度、連絡つかないけど何かあった?と連絡をしました。
すると、子供が体調不良で焦って約束を忘れてしまっていたと返信がありました。
これって嘘だと思いますか😂?
私は嘘っぽいなーと思ってしまいました…心が狭いのでしょうか…。
いつも直前になってこちらから聞かないと予定を
立てようとしないし、子供が小さいのもありますが、
体調不良でのキャンセルも多いです。
その割に相手から遊ぼう!会いたい!と言ってくる事も
多いです。
こちらとしてはもう断ってもいいのかなと思ってるのですが皆さんならどうしますか?
アドバイスお願いします。

コメント

rin

私なら距離を置きます!
嘘でもなんでも大切にされてないのは事実です💦

• さーた

さーた

距離を置くことにしました。悲しいですけど、薄々大切にされてないのは感じていたので思い切れてよかったです!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

一回はそういうことあるかな~って疑問には思いますが、許して、次同じことがあると距離おきます😅

• さーた

さーた

何度かやり取りで疑問に思うことがあったので、距離を置くことにしました。悲しいですが仕方ないですよね…💦

• 8月22日
りり

何回も続いたら嫌ですね💦
断ってもいいし、遊ぼう!ってあんまり言うなら一応予定は空けておいてこちらからは連絡しないですかね。基本ダメになってもいいつもりでサブの予定を考えておきます😅
徐々にフェードアウトしていく感じで…

• さーた

さーた

嫌ですよね😭
    寂しいですけどフェードアウトします💦

• 8月22日
きい

いくら子どもが体調でも連絡くらいは返せると思います😂💦

何度も同じことがあればもう関係切っちゃいますね😂

• さーた

さーた

そうですよね。まるっきり忘れるなんてないですよね。多分最初から覚えてなかったんだと思います😭残念ですが縁を切ることにしました。

• 8月22日
なー

まさにそんな人と関わりがあってフェードアウトしました😅
きっと根は良い人なんだと思うんですけど私との予定は大事ではないんだなっと感じてきてだんだんその人を嫌になっていく自分も嫌だったので…😅

• さーた

さーた

そうなんですよね。嫌いになっていって、嫌なことばかり目につくのが悲しいので…仲良くできて嬉しかったのですが、合わないことが多いので縁を切ることにしました。

• 8月22日

私なら距離置きますね。。
こっちの予定も立てられないし、失礼ですよね!そーゆーことわからない人なんだなって思っちゃいます。

• さーた

さーた

前にもそういった事があったので縁を切ることにしました…私だったら大事な友達にはそんな失礼な事しないので、そういう事だったのでしょうね😭

• 8月22日