※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
その他の疑問

ファミリーカーについて。フリード ガソリン車次の3月で5年約3万キロの…

ファミリーカーについて。
フリード ガソリン車次の3月で5年約3万キロの車を下取りに出してもうひと回り大きいファミリーカーを検討中です。
今日HONDAのステップワゴンも日産のセレナを見てきました!値段はどちらも似たり寄ったりで色々込み込み460万程度(ハイブリッド)…。
HONDAで下取り見てもらって下取り込み300万なら検討すると言ったら、現状150万で納車日考えてまた試算すると言われました。
上記のフリード で150万の下取りっていい方ですか?新車ってもっと割引きしてもらえますか?

またステップとセレナどっちがいいと思いますか?他でもいいですが…

ステップワゴン
◎シートが合皮で汚れにくい。
◎二列目が動かしやすい。
◎内装が素敵。
△鼻の長い見た目が微妙。
△後ろが普通にしか開かない。(わくわくゲートがよかった😭)

セレナ
◎e powerが素敵。だけど、費用面でガソリンで十分かも。(ガソリン車だと座席が微妙)
◎流線形の形が好き。
◎後ろがコンパクトに開けられる。
◎納期が早い。(見積もらないとわからないがHONDAの言ってる値段程度出せる)
△シートが布。
△ガソリン車なら二列目に肘掛けがない。

コメント