※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Juri♡
妊娠・出産

身体の制限に悩み、生活の変化に戸惑う女性。安静が心配で外出られず、気持ちを理解してほしいと訴えています。

自由に動かせない身体がとっても嫌い!!!!!!
切迫って言われたわけじゃないけどお腹の張りが心配で家から出れない!安静第一ってどんなんよ!具体的に教えてよ!
酒だって飲みたいしタバコだって吸いたい!温泉行きたい美味しいもの食べたいボード行きたいとにかく誰かと話したいんだよおおおぉおおおおおうおおぉおおお
こんなに生活が一変すると思わなかった、昔を思い返すと悲しくなる、友達見てると羨ましくて仕方ない、わたしだって色んなところに行って色んなもの見て色んな経験したい充実感を味わいたいどうしてわたしだけ
旦那になんか話したところでこの気持ちは絶対に分かってもらえないし自分の中で悶々してるしかないんだ、発狂する、変わらず過ごしてる旦那が憎くて仕方ないもうやだどうしてわたしだけ遊べない動けないもうむり誰かと話したい、、、

乱文失礼しました。

赤ちゃんごめんね早く切り替えるから早くいつものママに戻るから

コメント

まあ、妊娠ってそういうもんですからね(^-^;
皆似たような感じですよ〜、大丈夫大丈夫🙆
逆に、妊娠中にしか味わえない事も沢山ありますよ!お酒もタバコも温泉もボードも、産んで、オッパイも終われば出来ますよ☆
今だけ、今だけです。今を楽しみましょ(^ ^)

マタ友いると気持ち分かち合えそうですね♪

• Juri♡

Juri♡

そうですよね、我慢すること多いの分かっててそれでも妊娠を望んだんです、、普段はこんなに気持ちがぐちゃぐちゃになることないんですけど今日はなんだか急に頭おかしくなったようにカーーーッとしちゃって、、
    今を楽しめるように努めます(ToT)

• 12月8日
きょうこ♡

同じ28週ですね(o^^o)
わたしも16週から安静第一って言われてて…お腹張るし…旦那さんも主治医も制限ばっか言ってくる。

安定期なかったよぉぉぉ(゚o゚;;
楽しいマタニティライフ期待してたのにぃ。

めちゃくちゃ共感しました(≧∇≦)

• Juri♡

Juri♡

共感してくださって嬉しいです(ToT)たまにカーーーッとなってしまって(ToT)吐き出すところもなくて(ToT)

• 12月8日
にゃん

私は普通に
旅行行って、カラオケ行って、美味しいもの食べてますよぉ。

赤ちゃん産まれる前の旦那ちゃんとのデートとか、友達を家に呼んで焼き肉したりとか。

満喫しとります!
お酒、タバコはさすがにやめましたけど。
体調見ながら適度に遊んだ方がストレスたまらないですよぉ♪

旦那ちゃんは、わかってくれないですよね(涙)
赤ちゃん産まれたら、行動も制限されますし。
行きたい所も行けなくなるので、いまのうちに行っちゃいましょ(笑)

私は臨月になって、歩くのが辛くなったので。
座ってできる。
カラオケやら、友達呼んでたこ焼きパーティーやらしてます。

• にゃん

にゃん

あっ!
    ドクターストップかかってるなら、話かわってきますね。
    ドクターストップかかってたら、ごめんなさい
    (。´Д⊂)

• 12月8日
  • Juri♡

Juri♡

なおさんのコメント読んでたらわたしもマタニティライフ楽しめるような気がしてきました!!!!!妊娠中だって楽しいことしていいですよね!ありがとうございます(ToT)♡

• 12月8日
Mi

不謹慎ですが
あたしもタバコ吸いたい!!!!

旦那がタバコ~って言ってるの見ると
イラ!

• Mi

Mi

昨日旦那のスマホにninaraの
    パパ用インストしたけどー
    あとで見るわ。って興味なさげでした(^^;)))

• 12月8日
  • Juri♡

Juri♡

なんで旦那ってそうなんでしょうね( 笑 )少しでも興味ある風にしてくれたらそれだけでいいのに( 笑 )もうやだ( 笑 )

• 12月8日
rin.xx

溜まってますねー(>_<)
妊娠中はきっとほとんどの人たちが内容の差はあれど不満を持ってますよ!
私もそうでした!笑

自己責任ではありますが、私はお酒はたまーに、ビールコップ半分だけ許してました!
たばこだけはツライですが本当に辞めてあげてください!(>_<)
温泉も美味しいものも子供が産まれたらそれこそ行けませんので、行ける範囲で無理せず誰かに付き添ってもらって堪能しといてください!
もし安静とか食事制限があるのであれば、産後1番にする事リストを作ってそれを励みにがんばってた友達もいました!!

昔を思い返すと悲しくなりますよね…私は昔は子供を抱っこしてる人を見ると羨ましいなーと思っていましたので、きっと無い物ねだりなんだろーなーと自分に言い聞かせてました!

ちゃんと赤ちゃんのことを考えてあげられるママさんなのですから、愚痴はママリで吐き出しまくって、ストレス溜めずに短いマタニティライフを楽しみましょう♡

• Juri♡

Juri♡

ありがとうございます、なんかもう感極まって涙出てきました。ずっと欲しくてやっと授かった赤ちゃんを大事にしてあげたいのに私欲のせいで気持ちぐちゃぐちゃになって赤ちゃんにも伝わってるだろうなと思うと辛くて仕方ないです。
    無い物ねだり、、わたしもほんとにそれです、、
    今を楽しめるように努めます!!

• 12月8日
まるこ

妊娠すると生活が一変しますよね(∵`)
でも産まれるともっとガラッと変わります(∵`)
他の方も言っておられますが、正産期に入って安静解除になったらできる範囲で色々1人で楽しめることやりましょう( •̀ᴗ•́ )/産まれたらそれこそ自由がなくなるので…残りのマタニティライフ楽しんでください♪

• Juri♡

Juri♡

出産して終わりじゃないですもんね、、そこからがスタートですもんね、、
    正産期に入るまでは安静にしてます!入ったらもうやり残したことない!ってくらい楽しむことにします!ありがとうございます!!!!

• 12月8日
ぺこ

わたしも妊娠が分かってから
計画していた国内、国外どちらの旅行もキャンセルしたり
大好きなグループのライブも
前日になって茶オリが出て行けず…
その時は悲しくなりましたが
いまはお腹の中にいるけど
もう少しで目の前にいるんだなー♡と思うと
今のこの時間も大切にしないともったいない!と思うようになりました😊
先生にお腹の張りについて言及されてないのであれば、
たまには友達とランチやお茶に行って
思い切り話して、笑ってリフレッシュしてください♡
外出が難しいのであれば自宅に友達を招いて
お茶するだけでも気持ちが軽くなりますよ♡

• Juri♡

Juri♡

わたしも妊娠が分かってからたくさんのことキャンセルしてきました、、
    産まれてしまったらお腹の中にいないことに寂しさ感じるようになるんですかね、、あと3ヶ月、、一心同体でいられるのもあと3ヶ月しかないので今を赤ちゃんと2人で楽しく過ごしたいと思います、、
    引きこもり過ぎず友達に連絡とってみようと思います!ありがとうございます!

• 12月8日
ゆう

私もわあああああってなります笑
旅行も行きたいし食べたいもの食べられない!お酒飲めない!
家事もできない!!体調悪すぎて出かけられない、そして旦那は平気で飲み会行く笑
そういうときは妄想して落ち着かせます笑
あれ食べて、どこ行って、何してみたいな(´・_・`)
我慢しすぎると爆発しちゃいますよね(;_;)

• Juri♡

Juri♡

つわりですか(ToT)?酷いですよね(ToT)
    旦那に言っても分かってもらえず、、こんなに具合悪いわたしを置いてよく飲みに行けるな、と思いますww
    わたしも妄想します!!!

• 12月8日
あんず

わかりますー!!
私も体動かせないのでイライライライラしてますよ!

なにもできない!タバコ吸わせろパチンコ行かせろー!!酒が浴びるほどのみたい!!!とか癇癪起こしてしまいそうになります。

ただ、母親なんだからと理性で押さえなきゃと我慢して余計イライラしますよね。

吐き出してスッキリしてください!読んでて私もスッキリしました(o´▽`o)ノ

世間が師走で浮わついてる時期だから余計ストレス貯まりますよね

• Juri♡

Juri♡

共感していただけてとっても嬉しいです!!!!
    我慢我慢の毎日で気が狂いそうです( 笑 )でも旦那には味わえない幸福感を得るために頑張ってます( 笑 )
    ここでしか吐き出せないのでママリはほんとに有難いアプリです(ToT)
    わたしだって忘年会行きたい!!!!!!!!

• 12月8日
はんちゃん

16wくらいまでは同じくでした。
旦那に言っても結局わかってもらえないですよね^_^;

そんな時に母親に自分が被害者みたいな頭でいるからそうなるって言われてから不思議なくらいに気持ち変わりました〜。

私ばっかり我慢してるって頭でいたのは確かなので。
女性に産まれてこうやってお腹に命が宿って、お腹の子を産めるのはあんただけ。どんだけ幸せなことかわかってる?って言われて…

飲みたいなら飲みに行けばいい。
でも心のどこかで飲みにいけない自分が頑張ってる我慢してるって立場を特別に思ってるだけやろって^_^;
実際なんかあった時に必死でお腹守るんだからとことん守るための時間って思って過ごせば苦やないって言われて
しっくりきちゃいました。笑

今は飲みにいけない事も遊びの制限も苦にならなくなりました!