※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日の検診で帝王切開の傷から出血していることに気づきました。テープを貼っている傷が痛く、血が出ています。明日のチェックで剥がすべきか悩んでいます。

帝王切開の傷からの出血について

明日1ヶ月検診があるものです。
今シャワーの時に帝王切開の傷から出血していることに気づきました。
傷にはアトファインというテープを貼っています。
昨日傷が少し痛いなーと思っていて、今傷を見ると1センチないくらいの血がテープについていて、今も痛いです...。
明日傷のチェックがあるので元々剥がそうと思っていたのですが、貼ったままの方がいいですか?
経験ある方いらっしゃいますか?😭

傷が開いたかと思うと怖いし余計に痛くなってきました😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

剥がした方がいいです💦

私も帝王切開の傷から出血して、しかも1ヶ月検診では問題なしって言われた後でした😅

とりあえず出血がおさまるまではガーゼなどを当てておいて、明日の1ヶ月検診でゲンタマイシンなどの塗り薬をもらったほうが良いかと思います😭

• ママリ

ママリ

早急にコメントありがとうございます😭😭😭
    明日薬もらおうと思います!
    医療用ガーゼがないのですが、子供用のガーゼ代用できますかね...,

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療用のものが良いですがなければそのガーゼでも仕方ないですよね💦血がついてダメになってしまうと思いますが💦

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

今テープ剥がしてみたら特に出血が続いてなさそうだったのでとりあえず何も当てずにマタニティパンツ履きました!!
    明日相談してみます...😭

傷はいつ頃治りましたか?😭
    あと腹帯は使われていましたか?いつもつけているのですが、つけた方がいいのか迷っています...

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月検診後に出血して、その日に産院受診して塗り薬と抗生剤と痛み止めをもらって、出血はその日に収まりました!出血してから2週間くらいで痛みもなく出血もなく、傷は綺麗に治りました!

腹帯は使ってなかったです💦

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか!!
    明日が1ヶ月検診でよかったです😭
    とりあえず、気持ち落ち着きました。ありがとうございました😭!!!

• 8月21日
jasmine

剥がしたほうがいいです。私は2週間検診の時に膿と血が出てたので薬塗ってガーゼあててました。

• ママリ

ママリ

早急にコメントいただきありがとうございます😭
    医療用ガーゼがないのですが、子供用に使っているガーゼでもいいですかね...

• 8月21日
  • jasmine

jasmine

ガーゼはなんでもいいと思いますよ!傷口は綺麗に洗った方がいいみたいです。

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

シャワーから出た後に剥がしたので、もう一度入って傷を洗ってきました😭
    ありがとうございました...

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

最近帝王切開で出産して2回経験してます!アトファインも前回使ってました!
血は出たことないですが血がめっちゃ出てるとかでなければ明日検診であれば私だったら剥がさずテープ貼っといて明日そのまま見てもらいます!
無理せずお大事にして下さい😣✨

• ママリ

ママリ

ごめんなさい、コメントを見る前に剥がしてしまいました😭
    出血が続いたりはしてなかったのでとりあえず今日は変な体勢にならないように気をつけながら明日相談してみようと思います😞

• 8月21日