※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hä-yϋ♡mämä
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時の服装や寝具について相談です。寝具の選び方についてアドバイスを求めています。

今日小児科で赤ちゃんの健診に行ったところ、寝る時はタオルケットで十分と言われました(>_<;)
みなさんは、赤ちゃんの寝る時はどんな服装で寝具はどうしてますか???( ˙▿˙ )
家は、肌着無しのパジャマで私とダブルベッドなので赤ちゃんのところにだけ毛布を敷いて、ニトリの毛布1枚かけてるだけだったんですが、それでも暑いと言われたので……( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

カシュウ

私も同じようにしてます!
室温は何度にしてますか?

• hä-yϋ♡mämä

hä-yϋ♡mämä

さっそくありがとうございます❣❣
    室温は暖房無しなので10℃前後です(><)

• 12月8日
ゆりママ

短肌着と長袖着orコンビ肌着とロンパースで厚手の毛布1枚かけてます

エアコンはつけてないです

hä-yϋ♡mämä

赤ちゃんの様子はどうですか???
    うちは寝相が悪いのですが、寝相が悪いのは暑いからだと言われまして……( .. )

• 12月8日
  • ゆりママ

ゆりママ

暑がったりしないですよー!
    肌着は汗を吸収するので着せた方がいいとおもいます!
    たまに短肌着とロンパースだけっていうときもあります

• 12月8日
りっちゃんママ♡

肌着とキルティングのパジャマで寝るときは毛布と布団かけてます💦
で、寒いときは毛布とかかけないでゴロゴロ転がるのでパジャマの上にチョッキを着せてます(>人<;)
着せすぎかけすぎなのかもしれないですが…笑

hä-yϋ♡mämä

大人としては寒くないようにと心配ですもんね(*_*)
    本来ならそこに布団もかけたいくらいだったのですが寝相が悪いのは暑いからだと言われたので、これからは薄い毛布かタオルケットで寝させてみようと思ってます。。

• 12月8日
mama3年目

私の息子、掛け布団用意してもすぐ足で蹴飛ばすから基本かけてなく暖房つけてます

hä-yϋ♡mämä

うちも暖房無しでも毛布を蹴飛ばしてたので、足癖が悪いな〜って思ってたんですよね( .. )
    暖房のみってのもアリですね♡♡

• 12月8日
まにま

半袖肌着のパジャマを着て、私と一緒の布団をかけて寝てます。
暑いかどうかはママが1番よく分かってると思います(^^)
汗をかいていなか、暑すぎて頻繁に起きていないかなど。
お子さんの様子見て大丈夫だったら、暑くないのでは?

hä-yϋ♡mämä

汗もかいてなくて、たまに寝ながら一瞬だけ泣くことがありましたが、暑すぎるとは思ってなかったんです(><)でも、小児科の先生に鼻水が出るのはかぶせすぎ、寝る時に暑いからだよーと言われました(>_<;)確かにお薬飲んでも鼻水が止まらないからおかしいな、とは思ってたんです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    暑さ寒さは永遠の課題になりそうなくらい難しいです。。

• 12月8日

関東在住で。うちも暖房なしで寝てますが、
肌着、パジャマ、スリーパー、毛布です😖

タオルケットとか寒そうな気がしますよね😨

うちの娘はこれでも寒いのか、私の布団に入ってきたりしますよ。

hä-yϋ♡mämä

ありがとうございます❣❣
    うちとほぼ一緒な感じですね(*_*)
    タオルケットー?!ってビックリしたんですが、うちの患者さんほとんどタオルケットで寝かせてるよーって言われました(>_<;)
    私自身も毛布だけで寒いから布団も増やそうと思ってたくらいなので😅

• 12月8日