子供がテレビに頼りすぎているので、家事と育児のバランスが難しいです。他の方はどうしているか教えてほしいです。
8ヶ月…動き回るようになってきてテレビに子守りを頼るようになってきました。
最近うちの子の動きが凄まじく、ハイハイに捕まりだち、1人遊びに飽きたら私のとこに来るのでせめてキッチンでの仕事とベランダで洗濯物を干す時はおんぶでと思ってもしばらくしたらそれも嫌がり最終的にテレビに頼ってだいたい細切れ視聴でトータル三時間はテレビを見ています。
テレビは良くないと知ってはいましたが、最近言語にも影響すると聞いて全くつけない生活を心掛けようと思うのですがやっぱり頼ってしまうんですね🥲
みなさんどうやって0歳児がいながら家事を乗り切ってますか?
手を抜けと言われたってやるのは結局母親ですよね?
コンビニ弁当に頼りたくても自炊しなきゃやってけないですし…🤣
- ミーナ(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜寝てからご飯は作り置きしてます💦
洗濯回して干すのは旦那にやってもらって、掃除はこまめにはしてません😥1週間に2回くらいです!
たろうママ👩🏻
テレビつけることありますよ🙆♀️
完全にテレビだけ見させて話しかけないと良くないみたいですが、一緒に歌ったり踊ったり、これかわいいねー!わー!すごいねー!○○くんもこれすき??☺️とか声かけしながら家事やってます!
つけっぱなしてはないですし、別にいいかなと思ってます!
もうすぐ1歳ですが、いっぱい喋りますよ☺️❣️
-
ミーナ
話しかければセーフですよね?
共有することが大事というか😤- 8月21日
-
たろうママ👩🏻
セーフセーフ🙆♀️✨✨
頼れるものには適度に頼りましょう☺️❣️- 8月22日
ミーナ
すごくしっかりされてますね😖
テレビはまったくつけない生活ですか?
はじめてのママリ🔰
テレビつけてますよ!
平日は全くつけないですが、土日は私も観たいので普通につけちゃってます😥✨
あんまり害がないような番組一緒に見てます。笑
ミーナ
うちの子YouTubeのはらぺこあおむしの歌が大好きでもう100回は見てます。
同じ動画ばかり見ていいのかなた思ってます😰